[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 3O mn
Pour 4-5 personnes 3OO g de pâte à pain achetée chez le boulanger 5OO g de tomates 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile 15O g d'olives noires 1OO g de gruyère ou de parmesan râpé (ou encore de lamelles de mozzarella) 2 cuil. à café de marjolaine en poudre ½ verre d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Préparations Ébouillantez les tomates; pelez-les et épépinez-les. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile, une pincée de sucre, du sel et du poivre. Lorsqu'elles sont réduites en purée, retirez-les et réservez-les.
Étaler la pâte en forme de galette assez mince. Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une grande poêle ronde. Faites glisser la pâte dedans.
Faites cuire 5 minutes à feu moyen, puis retournez la pour faire cuire l'autre côté.
Garnissez le côté cuit avec la purée de tomates; saupoudrez de marjolaine. Disposez les filets d'anchois en étoile par-dessus, garnissez avec les olives et saupoudrez de fromage râpé. Arrosez d'un filet d'huile, couvrez la poêle et faites cuire à feu doux environ 10 minutes. Faites glisser sur un plat rond et servez chaud. ********************"
marie74 Modératrice
Messages : 5907 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Pizza à la poêle ik70 Mar 8 Nov - 13:55
merci gastrom,j'avais entendu parler de cette pizza mais ne connaissais pas la recette
Sujet: Re: Pizza à la poêle ik70 Mar 8 Nov - 14:57
Je connaissais pas non plus mais comme j'ai trouvé cette recette dans mes archives, la voici mise en page correctement. L'idée et la méthode me semblaient intéressantes.