Ingrédients * 1 c à soupe de beurre et 1 c à soupe d'huile d'olive * 8 morceaux de poulet * 8 échalotes * 2 c à soupe de farine * 1 tasse de vin rouge et 1 tasse de bouillon de poulet * sel, poivre noir * 4 brins de thym, 2 c à café de fleurs de thym * 2 c à café de fleurs de lavandes * oranges coupées en quartiers et fleurs de lavandes pour le décor
Préparation Faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre et l'huile d'olive. Les réserver dans une casserole sans la graisse.
Faites revenir les échalotes hachées dans la graisse de cuisons du poulet, ajoutez la farine en tournant 1 à 2 mn puis versez la tasse de vin et la tasse de bouillon. Salez, poivrez. Bien mélanger comme pour une béchamel. Versez cette sauce sur les morceaux de poulet, ajouter le thym et la lavande et laisser cuire doucement.
Dressez les morceaux de poulet sur un plat ou assiette chaude, entourez-les de quartiers d'oranges, versez la sauce par dessus et saupoudrez de fleurs de lavande.
Servez avec un gratin de courgettes en saison et/ou des pâtes fraîches. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Mer 24 Avr 2024 - 17:31, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14107 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361 Mer 24 Avr 2024 - 17:03
Une belle recette.
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