Sujet: Concassée de radis et crème de fanes sit561 Ven 14 Aoû - 10:48
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette "minceur" à servir en bols, verrines ou coupelles, comme entrée ou avec un apéritif
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn (10+10)
Ingrédients pour 4 personnes * 1 botte de radis (avec les fanes) * 1 oignon * 1 gousse d’ail * 3 pommes de terre * 1 pomme * 1 cube de bouillon de légumes bio * râpée de muscade (3 pincées) * 3 c/S ’huile d’olive * 4 c/S de crème (50 g)
Préparations : Coupez, rincez et essorez les fanes des radis. Détaillez 12 radis en mini-dés (conservez les.5 autres pour l’apéro) ; réservez. Épluchez et ciselez l'ail et l'oi9non. Épluchez et coupez en en cubes les pommes de terre et la pomme. Faites revenir l’ail et oignon dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les fanes. Mélangez. Ajoutez les pommes de terre, couvrez avec 1 litre d’eau et le bouillon cube Salez et poivrez. Faites cuire 10 mn. Ajoutez la pomme. Poursuivez la cuisson 10 min. Mixez. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir, puis réservez au frais +4° C.
Répartissez la crème froide dans 4 bols. Servez avec 1 cuillère de crème fraîche et la brunoise de radis.
Bon à savoir Utiliser les fanes de radis est une philosophie "antigaspi" tout comme les épluchures, les restes pour faire un compost... ************************************************************ "
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Sujet: Re: Concassée de radis et crème de fanes sit561 Mer 24 Avr - 17:02
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