| | Macarons décoratifs et légers (mignardises) ik448 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Macarons décoratifs et légers (mignardises) ik448 Mer 2 Nov - 18:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ces "petits fours" sont très légers, très décoratifs, et les enfants en raffolent, les adultes aussi. Préparation : 2O mn / Cuisson : 2O mn Ingrédients pour 4 douzaines environ . 2 blancs d'æufs . 1 pincée de sel . 125 g de sucre glace tamisé . 25O g d'amandes en poudre . 3O g de beurre . 25 cerises confites, coupées en deux . 1 grand bâton d'angélique confite . 1 jaune d'æuf . 3 cuil. à soupe de lait Préparations Faites chauffer le four à température moyenne 150°C (th. 5). Mettez les blancs d'æufs dans une terrine et laissez-les reposer à température de la pièce, pendant 10 minutes. Puis battez-les avec le sel, si possible avec le batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes. Ajoutez alors le sucre glace, par cuillerée à soupe, en continuant à battre. Les blancs doivent alors former comme des pics neigeux. Puis, toujours peu à peu, ajoutez la poudre d'amandes. Le mélange, alors, sera épais. Beurrez une plaque à four. Disposez dessus de tout petits tas de pâte, en les espaçant bien. Puis mettez au four 20 minutes. Il faudra sans doute compter deux fournées. Dès que la première fournée aura cuit 3 minutes, retirez du four (et refermez bien vite le four, afin qu'il ne refroidisse pas) et décorez le centre de chaque macaron d'une demi-cerise confite et de deux petits morceaux d'angélique. Remettez au four. Battez pendant ce temps les jaunes d'æufs avec le lait. Dès que les petits fours sont cuits, badigeonnez-les de ce mélange, à l'aide d'un pinceau. La pâte devrait absorber aussitôt le lait à l'æuf. Ou bien vous pouvez repasser une minute les macarons au four. Remarque et suggestion Les cerises et l'angélique sont une suggestion, parce que les couleurs sont décoratives. Mais rien ne vous empêche d'alterner avec de petits morceaux d'orange ou de poire confite. ********************" |
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