| | Pâte spéciale pour lasagnes, raviolis, cannellonis et tagliarinis ik331 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâte spéciale pour lasagnes, raviolis, cannellonis et tagliarinis ik331 Mer 19 Oct - 9:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10mn / Repos de la pâte : 3O mn
Ingrédients pour la pâte de base . 5OO g de farine . 5 æufs . 1 petit verre d'eau tiède . sel
Procédé Dans une terrine, faites un puits avec la farine. Cassez les æufs dans le creux et ajoutez un petit verre d'eau tiède salée. Rassemblez la farine, sans trop travailler la pâte; elle doit rester souple au toucher, tout en étant ferme. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 30 minutes.
Pour les Tagliarinis Procédé Préparez la pâte. Laissez-la reposer. Divisez la pâte en plusieurs parts. Étendez au rouleau, sur une table farinée, en abaisse très mince. Laissez sécher la pâte ainsi étendue pendant une quinzaine de minutes.
Ce temps écoulé, farinez-la légèrement puis roulez-la sur elle-même. Une fois ce rouleau formé, découpez avec un couteau des rondelles de moins d'un demi-centimètre de large. Déroulez chaque rondelle comme un ruban et éparpillez-les sur une planche farinée. Laissez sécher une heure ou deux.
Mettez ensuite les tagliarinis à cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée à 15g/litre.
Égouttez puis préparez avec du jus de viande et du fromage râpé.
Pour les lasagnes Procédé Même recette que pour les tagliarinis. Ces pâtes sont simplement plus larges. Découpez en lanières d'environ 3 centimètres de large.
En fin de cuisson de la sauce, ajoutez la crème fraîche et la moitié du gruyère et du parmesan. Mélangez bien et ôtez du feu. Préchauffez le four (th- 7, 210°C). Beurrez un plat à gratin et alternez en couches les lasagnes, la viande et les 2/3 de la sauce. Terminez par une couche de lasagnes et le tiers restant de la sauce. Saupoudrez du reste des deux fromages et mettez au four. Laissez cuire 45 minutes. Servez chaud dans le plat de cuisson. *************"
Dernière édition par Gastrom le Mar 15 Mai - 11:56, édité 1 fois |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Pâte spéciale pour lasagnes, raviolis, cannellonis et tagliarinis ik331 Mer 19 Oct - 12:19 | |
| Merci Gastrom pour ces recettes de pâtes faites maison , bonissimo ! personnellement , je bats les œufs en omelette avant de les incorporés à la farine , ce qui facilite le mélange , distinti saluti capitano ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pâte spéciale pour lasagnes, raviolis, cannellonis et tagliarinis ik331 Mer 19 Oct - 13:05 | |
| Très bonne idée chef paulux, je fais de même pour incorporer des oeufs dans une farce, une terrine... Merci de ta visite. Prends soin de toi ! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâte spéciale pour lasagnes, raviolis, cannellonis et tagliarinis ik331 | |
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| | | | Pâte spéciale pour lasagnes, raviolis, cannellonis et tagliarinis ik331 | |
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