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 Pâté de lasagnes bolognaise fd216

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pâté de lasagnes bolognaise fd216   Pâté de lasagnes bolognaise fd216 EmptyJeu 21 Aoû - 9:27

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Préparation : 1 heure
12h à 24h à l'avance
Cuisson     : 30 à 40 minutes
 
Pour 6 personnes :
1 paquet ½  de lasagne
½  litre de farce bolognaise
30 g de parmesan râpé
250 g de crème entière
150 g de mozzarella (fromage blanc italien)
2 cuillerées à soupe d'huile
50 g de beurre
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Faites bouillir 5litres d'eau avec l'huile, une cuillerée à soupe de sel.
 
Mettez les lasagne une à une dans l'eau.
 
Faites-les cuire en plusieurs fois pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Arrêtez la cuisson lorsqu'elles sont encore un peu fermes.
 
Égouttez-les.
 
Étendez-les une à une sur un torchon mouillé et essoré en les étirant sans les déchirer pour les faire refroidir.
 
Dans un plat rectangulaire de 25cm de long et 5cm de profondeur préalablement bien beurré, disposez le quart des lasagnes.
 
Couvrez du tiers de la farce parfumée d'une c/S de parmesan, parsemez de lamelles de mozzarella et de quelques copeaux de beurre.
 
Recommencez, terminez par une couche de lasagne, tassez.
Laissez au repos 12 heures au moins.
 
Démoulez le pâté sur une planche, partagez-le en pavés, posez les sans qu'ils se touchent dans un plat allant au four et à table, couvrez de crème préalablement salée et poivrée.
 
Mettez au four chaud 180°C (6 au thermostat) pendant 30 à 40 minutes en arrosant de temps en temps jusqu'à ce que le dessus dore.
 
Suggestion...remarque
On peut éviter le temps de repos de 12h et gratiner au four le pâté de lasagne aussitôt dressé, dans son plat, couvert de gruyère de quelques morceaux de beurre et de deux cuillerées de crème. Il sera moins raffiné mais néanmoins délicieux.
_
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