©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes chou clafoutis lapin pate beignets thon coco pommes flan poulet 2022 veau courgettes pizza avocat fenouil cabillaud saumon gâteau galette pintade Terrine 2021 cake 2023
Derniers sujets
» Tartine marine
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Brioche des abeilles
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes) ik240

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 Empty
MessageSujet: Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes) ik240   Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 EmptyLun 10 Oct - 10:40

Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes)  ik240 Yui156
Préparation : 2O mn (à préparer plusieurs jours ou plusieurs semaines à l'avance)
Cuisson : 2 h

Pour 6 personnes
* Le confit de canard, d'oie ou autres viandes se fait de la même façon.
. 1 beau canard gras
. 12 g de sel par kg de viande
. 1 bouquet garni enfermé dans une mousseline (thym, laurier, ail, clou de girofle, grains de poivre)
. 2 kg de graisse d'oie

Préparations
Videz le canard.
Désossez-le en lui retirant toute sa carcasse mais maintenez les os des cuisses et des avant-cuisses ainsi que les os des  ailes.
Découpez le canard en quatre (c'est-à-dite 2 ailes et 2 cuisses).
Disposez les morceaux dans un récipient et saupoudrez-les de gros sel.
Mettez au frais et laissez reposer pendant 21 heures pour que le sel pénètre bien la chair.
Retournez les morceaux de temps en temps.

Installez les morceaux de canard dans une marmite en fonte ou en cuivre.
Recouvrez de graisse fondue .
Portez sur feu moyen pendant 2 heures.
Veillez, pendant la cuisson, à ce que la graisse frissonne mais ne soit pas à ébullition vive.
Retirez la marmite du feu.

Versez la graisse très chaude dans un grand pot en grès ou en verre.
Plongez-y les morceaux de canard de façon qu'ils soient entièrement recouverts par la graisse. Laissez refroidir.

Couvrez le pot pour le protéger de la poussière.
Conservez dans une cave ou dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant 5 à 6 mois.

Pour servir le confit, sortez les morceaux de canard du pot en y laissant un peu de graisse.
Mettez-les à réchauffer à feu doux dans une sauteuse pendant 15 à 20 minutes.

Conseils utiles et variantes
* Le confit, conservé dans de bonnes conditions, se garde d'une année sur l'autre.
* Chaud, il est servi Comme plat de viande, accompagné de pommes sarladaises, de petits pois frais, de haricots blancs, dé chou, de lentilles ou encore d'une fondue d'oseille.
* D'autres viandes que l'oie ou le canard peuvent être traitées en confit, notamment la poule, la dinde, le porc, le lapin ou le veau.
*********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confit classique de volaille (canard, oie, autres viandes) ik240
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confit classique de canard (ou oie, autres viandes) ik240
» Confit classique de veau, canard, oie ou, autres viandes) ik240
» Confit classique de porc, canard, oie ou, autres viandes) ik240
» Tarte au poulet (cuit) ou autres viandes pat344
» Brochettes de viandes (foie, agneau, volaille) cus323

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: