| | Tarte au poulet (cuit) ou autres viandes pat344 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte au poulet (cuit) ou autres viandes pat344 Jeu 28 Juil 2016 - 10:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Idée recettes pour entrée chaude Prép. et cuisson : 2 h
Pour 6-8 personnes Pour la pâte : o 180 g de crackers o 90 g de beurre . 1 oignon moyen . 30 g de beurre . 2 cuil. à soupe de persil ciselé - sel, poivre du moulin Pour la garniture : . 180 g de chair de poulet cuit (ou autre) . 300 g de fromage blanc cuit très égoutté . 30 g de farine . 3 œufs . 2 c/S de persil juste ciselé - sel, poivre du moulin Pour la décoration : 150 g de crème fraîche épaisse
Préparations 1- Préparez la pâte : Passez les crackers à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez-y la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et tapissez-en le fond et la paroi avec la pâte. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Hachez finement la chair du poulet cuit (ou autre viande froide). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le poulet, la farine et le persil aux jaunes. Salez, poivrez et battez au fouet, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Sortez le moue du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez au four et laissez cuire de 1h 30 à 1h 45. La préparation doit rester moelleuse sous le doigt.
4. Au bout de ce temps, sortez le moule du four et démoulez son contenu sur un plat de service. Pelez et émincez l'oignon Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 5 mn à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit légèrement blond. Ajoutez la crème fraîche et le persil, salez, poivrez, mélangez, versez sur le gâteau et servez.
Conseil utile : VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***********"
Dernière édition par Gastrom le Sam 29 Jan 2022 - 17:24, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14153 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tarte au poulet (cuit) ou autres viandes pat344 Sam 29 Jan 2022 - 17:01 | |
| Ca permet de finir un reste de poulet. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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