| | Irish Stew (ou potée d'agneau) -Anglais-Irlandais- ik214 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Irish Stew (ou potée d'agneau) -Anglais-Irlandais- ik214 Dim 9 Oct - 10:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h 15
Propos gourmands L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais est une spécialité irlandaise à base de ragoût d’agneau, servie avec des pommes de terre, des oignons et des carottes. Il s’agit d’une potée, historiquement à base de viande de mouton. Voici la recette pour 6 personnes . 8OO g d'épaule de mouton ou d'agneau . 8OO g de poitrine de mouton ou d'agneau . 1,5 kg de pommes de terre . 25O g d'oignons . 3 cuil. à soupe de persil haché . 1 bouquet garni . bouillon ou fond de veau . sel, poivre du moulin
Préparations Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons, émincez-les. Coupez l'épaule et la poitrine en morceaux.
Dans un fait-tout, mettez les morceaux de viande, recouvrez d'eau froide et portez à ébullition. Retirez 5 minutes après Ie premier bouillon, égouttez.
Dans une cocotte, installez, en alternant, des couches de viande, de pommes de terre, d'oignons émincés et de persil haché. salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et recouvrez de bouillon. Portez à ébullition puis laissez cuire doucement pendant environ 2 heures.
La cuisson terminée, retirez le bouquet garni et dégraissez. Si les pommes de terre ne sont pas défaites, écrasez-les en partie à la fourchette pour lier la sauce. Servez bien chaud. *******************" |
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