| | Brochettes de porc mariné au thé, épices et miel ik147 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochettes de porc mariné au thé, épices et miel ik147 Mar 4 Oct - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marinade : 3 à 4h / Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes - 8OO g de rôti de porc dans le carré ou dans le jambon 2OO g de lard fumé - 4 petits oignons - 8 feuilles de laurier - sel Pour la marinade : . 4 cuil. à soupe de thé froid très fort . 2 cuil. à soupe de sauce soja . 3 cuil. à soupe de cognac . 2 cuil. à soupe de miel liquide . 1 cuil. à café de cannelle en poudre . 1 gousse d'ail . ½ cuil. à café de poivre frais moulu . 2 clous de girofle Pour la sauce tomate : 200 g de sauce tomate maison (ou en boîte) 2 cuil. à soupe de concentré de tomate Quelques gouttes de Tabasco 2 c/S de Worcestershire Sauce
Préparations Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez le thé, la sauce soja et le cognac. Ajoutez le miel, l'ail épluché et pilé, les clous de girofle, le poivre et la cannelle. Battez vigoureusement avec une fourchette.
Découpez le rôti de porc en gros cubes, d'environ un centimètre de coté. Installez les morceaux dans un plat creux et arrosez de marinade. Laissez macérer 3 à 4 heures au réfrigérateur en remuant (mais pas avec les mains) la viande de temps en temps. En fin de marinade, égouttez la viande et réservez le liquide.
Préparez les brochettes : Épluchez les oignons, coupez le lard en dés. Enfilez sur les brochettes en alternant porc, oignon, lard et feuille de laurier. Posez-les sur le gril. A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez-les de marinade. Faites-les cuire au barbecue ou au gril du four pendant 15 minutes. Retournez à mi-cuisson et badigeonnez-les régulièrement de marinade. Salez en fin de cuisson.
Pendant ce temps, préparez une sauce tomate épicée en mélangeant, dans un bol ou une petite casserole, la sauce tomate en boîte, le concentré, la Worcestershire et le Tabasco.
Fouettez et servez en saucière, chaud ou froid selon votre gout. ************************" |
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