Thon grillé et sa marinade de tomates et de poivrons au safran
3 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Thon grillé et sa marinade de tomates et de poivrons au safran Dim 14 Juil - 22:51
Ingrédients pour 4 personnes : Marinade : 3 heures
4 tranches de thon d'environ 150 g
1 poivron rouge et 1 poivron rouge
2 tomates moyennes
le jus d'un citron
4 c à soupe d'huile d'olive
une gousse d'ail hachée
2 c à soupe de basilic ciselé
1 dose de safran
sel et poivre du moulin
Procédé : * Coupez les poivrons en fines lanières après leur avoir enlevé les graines. Faites les revenir avec 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse pendant 10 mn. Laissez refroidir. * Dans un saladier, versez les 2 c à soupe d'huile restantes, l'ail haché, le basilic et le safran et le jus de citron. Rajoutez les dés de tomates et les lanières de poivrons refroidies. Salez et poivrez. * Dans un plat creux, déposez vos tranches de thon et arrosez-les avec la marinade. Laissez mariner au moins 3 heures. * Faites saisir sur votre barbecue le thon 2 mn de chaque côté . Servez le avec sa marinade.
Ce thon restera moelleux si vous ne le cuisez pas trop. Accompagnez-le d'une salade de pommes de terre ou d"une terrine de courgettes.
N'utilisez pas de thon rouge pour cette recette car c'est une espèce en voie de disparition. Le thon germon sera parfait.