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 Gigot de lotte au four ik110

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gigot de lotte au four ik110   Gigot de lotte au four ik110 EmptySam 1 Oct - 16:32

Gigot de lotte au four ik110 Yui120
Prép.: 20 mn / Cuisson : 45 mn environ

Pour 4 personnes
. 1 queue de lotte de 1 kg
. 4 tomates
. 1 oignon
. 3 gousses d'ail
. 1 dl de vin blanc
. 1 dl de crème
. 20 g de beurre
. 2 g de safran
. 1 cuil à soupe d'huile
. sel, poivre du moulin

Procédé
Ébarbez la lotte avec des ciseaux et retirez le plus possible de peau.
Pratiquez de petites incisions dans la chair du poisson et piquez-les d'éclats d'ail.

Installez la lotte dans un plat à four beurré. Salez, poivrez, ajoutez l'oignon coupé en quartiers et arrosez avec le vin blanc.
Faites cuire 25 minutes à four chaud.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en quartiers.
Faites-les revenir, à la poêle, dans un peu d'huile.
Laissez cuire doucement 15 minutes, en remuant souvent.
Assaisonnez de sel, poivre et safran.
Ajoutez les tomates ainsi revenues dans le plat à four.
Délayez la sauce avec la crème fraîche et remettez à cuire à four moyen pendant 15 minutes.
Servez dans le plat de cuisson.

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MessageSujet: Re: Gigot de lotte au four ik110   Gigot de lotte au four ik110 EmptyJeu 17 Fév - 16:55

Dommage qu'ils n'aiment pas le poisson ici, car cette recette me plaît.

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Gigot de lotte au four ik110 Athena10
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