Sujet: Alouettes sans tête (paupiettes de bœuf) ik161 Sam 17 Sep - 11:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes . 8 tranches minces dans le faux-filet ou le rumsteak (comptez 2 tranches par personne) . 2OO g de petit salé . 3 gousses d'ail Pour le fond de cuisson : 1 carotte 1 oignon 1 tomate ½ verre d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 1 cuil. à dessert de farine 1 petit bouquet de persil 5O g de mie de pain trempée I feuille de laurier sel, poivre 1 brin de thym 1 grand verre de bouillon
Préparations Aplatissez bien les tranches de viande. Épluchez les gousses d'ail. Hachez-les avec le persil et le petit salé. Mélangez ce hachis à la mie de pain essorée. Salez et poivrez.
Assaisonnez les tranches de viande. Mettez sur chacune une cuillerée de la farce préparée. Roulez-les et attachez-les avec du fil. Rangez les paupiettes ainsi formées dans une cocotte avec l'oignon et la carotte émincée, la tomate pelée et épépinée.
Arrosez avec l'huile et portez sur le feu. Laissez dorer puis, quand le fond commence à attacher, mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes et ajoutez le bouillon, le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire à petit feu. Finition Dix minutes avant de servir, liez la sauce avec la cuillerée de farine délayée dans un peu d'eau tiède. Dressez les paupiettes sur un plat et nappez-les avec la sauce passée au tamis.
Variante On peut, à la fin de la cuisson ajouter une poignée d'olives noires.
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Sujet: Re: Alouettes sans tête (paupiettes de bœuf) ik161 Mer 23 Fév - 18:26
Ma belle mère en faisait. C'est trop bon.
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