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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Vin à l'orange ik511   Vin à l'orange ik511 EmptyMer 7 Sep - 15:56

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* Facile à préparer et tout à fait délicieux à l'apéritif.
Préparation : 15 mn

Pour une bouteille
2 oranges (écorce seulement)
1 bouteille de bon vin blanc moelleux (sauternes ou monbazillac)
5O g de sucre
3 cuil. à soupe de cognac

Procédé
Pelez les oranges finement, avec un couteau pointu, en ayant soin de ne retirer que la peau colorée, pas la peau blanche.
Mettez ces zestes en bocaux, ajoutez le vin blanc, le sucre et le cognac.
Couvrez et laissez macérer au réfrigérateur (pas trop froid) pendant 10 jours.

Passez, mettez en carafes.
Servez dans des verres givrés décorés de rondelles d'oranges, placées en équilibre sur le bord des verres.

Astuce pour givrer les verres :
Mettez dans une soucoupe le jus d'un ou deux citrons.
Dans une autre soucoupe, versez du sucre en poudre.
Renversez chaque verre, tour à tour en le plongeant dans le jus de citron, puis dans le sucre.
******************"
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MessageSujet: Re: Vin à l'orange ik511   Vin à l'orange ik511 EmptyMer 13 Mar - 17:14

A consommer avec modération Smile

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