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 Confit de rhubarbe, pomme et romarin

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2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Confit de rhubarbe, pomme et romarin   Confit de rhubarbe, pomme et romarin EmptyDim 7 Juil - 21:45

Recette de Christine FERBER


A déguster avec un fromage frais de vache, une faisselle ou des petits suisses.

Ingrédients pour 5 pots de 200 g :

* 500 g de rhubarbe soit 350 g net
* 3 pommes Idared soit 250 g net
* 10 cl de vinaigre de cidre
* 200 g de sucre cristallisé
* 100 g de miel (de romarin si possible)
* le jus d'un demi-citron
* 3 grains de poivre concassés
* 10 brins de romarin frais
 
Procédé :

* Rincez la rhubarbe, fendez les tiges en deux et détaillez-les en petits dès
* Pelez les pommes, coupez-les en deux , enlevez le cœur et détaillez-les en fines lamelles
* Mélangez la rhubarbe, les pommes, le sucre et le jus de de citron dans une terrine. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez macérer une heure.
* Versez le vinaigre et le miel dans une bassine à confiture, portez au frémissement et laissez réduire de moitié. Ajoutez alors les fruits macérés, le poivre et les brins de romarin. Portez à ébullition pendant cinq minutes en remuant avec une cuillère en bois.
* Écumez soigneusement et redonnez un bouillon. Mettez votre confit en pots et couvrez. Retournez vos pots et laissez refroidir jusqu'au lendemain . Conservez au réfrigérateur.

Ces confits se consomment trois semaines après leur confection. Vous pouvez aussi les stériliser.
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Confit de rhubarbe, pomme et romarin   Confit de rhubarbe, pomme et romarin EmptyLun 12 Sep - 17:46

Dans du fromage blanc, ça me plaîrait bien.

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