| | Biscuit à la framboise pat366 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Biscuit à la framboise pat366 Ven 19 Aoû - 11:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal pour un buffet-réception
Préparation : 45 mn. / Réfrigération : 4 h
Pour 8 personnes Pour le fond : 1 gros biscuit roulé fourré à la framboise / 20 g de beurre Pour la garniture : . 250 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème fraîche épaisse . 250 g de framboises . 1 citron bio . 150 g de sucre semoule . 2 œufs . 4 feuilles de gélatine Pour la décoration : 4 c/S de gelée de framboise
Préparations 1. Préparez le fond du gâteau : Beurrez généreusement un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre. Découpez le roulé en tranches fines et tapissez-en le fond et le bord du moule.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir. Triez les framboises, équeutez-les, puis passez-les au moulin à légumes, grille fine.
3. Coupez le citron en deux et pressez-en la moitié. Versez 2 cuillerées à soupe du jus obtenu dans une casserole, ajoutez-y 100 g de sucre, faites chauffer doucement, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
4. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y la purée de framboises, le fromage blanc, la crème fraîche et le sirop de sucre Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
5. Versez la préparation dans le moule; lissez-la à l'aide d'une spatule. Faites fondre la gelée de framboise dans une petite casserole à feu doux, puis nappez-en le gâteau. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
6. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat et décorez-le éventuellement de framboises fraîches.
Dans notre forum (conseils utiles) : * VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Biscuit à la framboise pat366 Sam 2 Déc - 18:35 | |
| Un dessert gourmand. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Biscuit à la framboise pat366 Sam 2 Déc - 20:22 | |
| Pratique sur un buffet mais délicieux dans l'assiette aussi ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Biscuit à la framboise pat366 | |
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| | | | Biscuit à la framboise pat366 | |
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