©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes pommes clafoutis rillettes poulet 2021 fenouil cake avocat flan 2022 Terrine pate coco pizza thon chou saumon veau citron lapin galette beignets 2023 gâteau pintade
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Soufflé aux asperges ik91 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Soufflé aux asperges ik91 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Soufflé aux asperges ik91

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé aux asperges ik91 Empty
MessageSujet: Soufflé aux asperges ik91   Soufflé aux asperges ik91 EmptySam 13 Aoû - 8:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h 15 env.

Pour 4 personnes
1 kg d'asperges vertes
4 œufs
5O g de farine tamisée
4O g de beurre + 20 g pour le moule
¼  de L. de lait entier
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez et épluchez les asperges. Ôtez-en la partie dure et filandreuse.
Prélevez les pointes et coupez le reste de la tige en tronçons.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes ou bien 20 minutes à l'eau bouillante salée, dans ce dernier cas vous les ferez bien égoutter une passoire à pied.

Pendant ce temps, préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond- épais, ajoutez la farine et laissez-la cuire 5 mn sans coloration.
Hors du feu, incorporez le lait en remuant à la cuillère en bois, puis faites épaissir la sauce sur feu moyen sans cesser de tourner.
Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade râpée.

Séparez les blancs des jaunes et incorporez ces derniers à la béchamel refroidie.
Ajoutez les pointes d'asperges et mélangez.

Passez les tiges d'asperges au mixer et mélangez cette purée à la béchamel.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant la masse à la spatule.

Beurrez un moule à soufflé et remplissez-le du mélange.
Placez le soufflé au four sur une grille disposée dans le bas afin qu'il ait la place de monter.
Laissez cuire 35 à 40 minutes.

Dès que le soufflé est prêt, servez aussitôt.

Conseil utile
Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé aux asperges ik91 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé aux asperges ik91   Soufflé aux asperges ik91 EmptyMar 18 Mai - 10:09

L'entrée du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé aux asperges ik91
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au Comté
» Soufflé de poisson
» Soufflé à la pistache
» Croustillants au riz soufflé
» Soufflé au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: