| | Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24184 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 Mer 3 Aoû 2016 - 10:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture pour accompagner un riz, une grillade, un curry de viande
Préparation : 10 mn. / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes ° 500 g de gombos frais ° 1 oignon moyen ° 1 cuil. à café de curry en poudre ° 1 cuil. à café de coriandre en poudre ° 1/2 cuil. à café de chili en poudre ° 1 cuil. à soupe de jus de citron ° 2 cuil. à soupe d'huile ° sel
Préparations 1. Ôtez l'extrémité des gombos, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en petits tronçons de 3 ou 4 cm. Pelez l'oignon et hachez-le.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre l'oignon. Poudrez de coriandre et de chili. Salez, mélangez, ajoutez les gombos, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.
3. Lorsque les gombos sont juste cuits, poudrez-les de curry et arrosez-les de jus de citron. Mélangez bien.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Info produit Le gombo appelé cabo à l'île de la Réunion, calou en Guyane, okra en Louisiane est une espèce de plante tropicale à fleurs originaire d'Afrique. Le nom de « gombo » est issu du bantou de région angolaise ki-ngombo.
Les légumes méconnus, oubliés ou exotiques [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************" |
| | | | Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |