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 Risotto au riz complet nero of336

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Risotto au riz complet nero of336   Risotto au riz complet nero of336 EmptyVen 14 Avr - 10:13

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5 minutes de préparation / 1 heure de cuisson

Pour 4 personnes
200 g de riz noir complet Venere Nero
20 g de beurre
40 g de parmesan fraîchement râpé
1 L de bouillon ou fond de volaille
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Procédé
Versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer doucement.

Faites chauffer 2 c/S d'huile dans une casserole à fond épais.
Versez le riz, laissez dorer quelques instants et mélangez avec une spatule pour que les grains s'imprègnent parfaitement de matière grasse.
Versez une petite louche de bouillon de volaille dans la casserole, laissez les grains absorber le liquide puis versez une nouvelle louche de bouillon.
Conseil utile :
Versez ainsi peu à peu le reste du bouillon en attendant à chaque fois que la louche précédente ait été parfaitement absorbée.

Ôtez la casserole de riz du feu.
Ajoutez les dés de beurre et le parmesan râpé.
Laissez reposer un instant avant de mélanger. Le riz va prendre une consistance crémeuse.

Servez chaud.
***************"

_________________
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