Sujet: Risotto au riz complet nero of336 Ven 14 Avr - 10:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 5 minutes de préparation / 1 heure de cuisson
Pour 4 personnes 200 g de riz noir complet Venere Nero 20 g de beurre 40 g de parmesan fraîchement râpé 1 L de bouillon ou fond de volaille huile d'olive sel et poivre du moulin
Procédé Versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer doucement.
Faites chauffer 2 c/S d'huile dans une casserole à fond épais. Versez le riz, laissez dorer quelques instants et mélangez avec une spatule pour que les grains s'imprègnent parfaitement de matière grasse. Versez une petite louche de bouillon de volaille dans la casserole, laissez les grains absorber le liquide puis versez une nouvelle louche de bouillon. Conseil utile : Versez ainsi peu à peu le reste du bouillon en attendant à chaque fois que la louche précédente ait été parfaitement absorbée.
Ôtez la casserole de riz du feu. Ajoutez les dés de beurre et le parmesan râpé. Laissez reposer un instant avant de mélanger. Le riz va prendre une consistance crémeuse.
Servez chaud. ***************"
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Josie Modératrice
Messages : 3732 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Risotto au riz complet nero of336 Jeu 13 Juin - 20:10
Une belle recette
_________________ Josie
loubete
Messages : 4314 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Risotto au riz complet nero of336 Ven 14 Juin - 8:17