©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain citron Terrine pizza thon cake gâteau salade flan 2022 2024 avocat lapin pate chou fenouil poulet beignets 2021 clafoutis rillettes courgettes veau saumon 2023 pommes
Derniers sujets
» Magrets de canard au miel ac322
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyAujourd'hui à 8:09 par loubete

» Une charade
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Tarte aux champignons et à la bière pat346

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte aux champignons et à la bière pat346 Empty
MessageSujet: Tarte aux champignons et à la bière pat346   Tarte aux champignons et à la bière pat346 EmptyJeu 28 Juil - 10:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Idée recettes d'entrée chaude ou de garniture d'accompagnement
Préparation et cuisson : 2 h 15

Pour 6-8 personnes
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 90 g de beurre
- sel
Pour la garniture :
. 300 g de fromage blanc très égoutté
. 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
. 80 g de gruyère râpé
. 100 g de petits champignons de Paris
. 150 g de bière brune
. 2 cuil. à soupe de farine
. 1 cuil. à café de moutarde
. 3 œufs
. 40 g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la décoration :
o 50 g de petits champignons de Paris
o 50 g de gruyère râpé
o 30 g de beurre
- poivre de Cayenne

Préparations
1. Préparez la pâte :
Tamisez la farine dans une jatte avec 1 pincée de sel et creusez-y un puits. Mettez-y 80 g de beurre. Travaillez du bout des doigts, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et malléable, en incorporant 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau.
Roulez la pâte en boule.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et tapissez le fond et le bord avec la pâte.

2. Préparez la garniture :
Coupez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les, puis émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les lamelles de champignon pendant 5 mn environ. Lorsque les champignons sont cuits, retirez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les de côté.
Versez la farine en pluie dans la poêle et mélangez pendant 1 mn.
Versez progressivement la bière, toujours en mélangeant, puis portez à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirez alors du feu, ajoutez le gruyère râpé et la moutarde, mélangez à nouveau.

3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez le contenu de la poêle, le fromage blanc et !a crème fraîche aux jaunes. Salez, poivrez et battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Ajoutez-y tes champignons cuits.
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Versez la préparation sur la pâte; lissez-la à l'aide d'une spatule.
Mettez au four et faites cuire pendant 1h 30.

5. Après 1h 20 de cuisson, préparez la décoration :
Coupez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons pendant 5 mn environ, puis égouttez-les.
Sortez le moule du four, disposez les champignons sur la pâte; poudrez de gruyère râpé et d'une pincée de poivre de Cayenne.
Remettez au four et laissez cuire encore pendant 15 mn.
Démoulez la tarte sur un plat et servez chaud.

Dans notre forum (conseils utiles):
* VOIR  - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte aux champignons et à la bière pat346
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au poulet et aux champignons
» Tarte ou quiche aux champignons fd310
» Tarte à la bière
» Tarte fine aux coeurs d'artichaut, tomates, mozzarella et champignons
» Tarte à la cassonade et à la bière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: