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 Tourte aux légumes de printemps of267

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

Tourte aux légumes de printemps of267 Empty
MessageSujet: Tourte aux légumes de printemps of267   Tourte aux légumes de printemps of267 EmptyJeu 21 Juil - 10:55

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Préparation et cuisson : 1 h 45

Pour 6 personnes
o 500 g de petites fèves fraîches
o 500 g de petits pois frais
o 250 g de tomates
o 200 g de pommes de terre nouvelles
o 200 g de carottes
o 125 g de champignons de Paris
o 200 g de petits oignons nouveaux
o 50 g de beurre
- sel
Pour la pâte :
- 250 g de farine (230+20) env.
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 2 cuil. à café d'herbes de Provence
- lait
- sel

Préparations
1. Préparez la pâte
Coupez le beurre en noisettes. Tamisez 230 g de farine dans une jatte et creusez-la en fontaine.
Mettez dans cette fontaine les noisettes de beurre, l'œuf et 1 pincée de sel.
Travaillez du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux, puis ajoutez les herbes de Provence et arrosez progressivement avec un peu d'eau froide pour obtenir une pâte malléable. Pétrissez bien.

2. Écossez les fèves et les petits pois.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Grattez les pommes de terre et les carottes, lavez-les et égouttez-les; émincez les pommes de terre et taillez les carottes en petits dés.
Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, égouttez-les et émincez-les.
Pelez les oignons et émincez-les.

3. Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les pommes de terre, les carottes et les oignons pendant 7 ou 8 mn.

4. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Poudrez un rouleau à pâtisserie et un plan de travail avec le reste de !a farine et étalez la pâte en 2 disques du même diamètre que le moule.
Garnissez le moule d'un disque de pâte.
Disposez dessus les légumes contenus dans la sauteuse, puis ajoutez les fèves, les petits pois et les champignons.
Couvrez le tout avec les tomates.

5. Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Recouvrez le moule avec le second disque de pâte et mouillez les bords pour bien les souder.
Badigeonnez le dessus de la tourte avec un peu de lait.

6. Glissez le moule au four. Laissez cuire pendant 1 h.
Après 30 mn de cuisson, baissez le thermostat à 5 (150°C) et laissez la cuisson s'achever.
Servez très chaud.
**************"


Dernière édition par Gastrom le Mar 17 Mai - 21:10, édité 1 fois
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Tourte aux légumes de printemps of267 Empty
MessageSujet: Re: Tourte aux légumes de printemps of267   Tourte aux légumes de printemps of267 EmptyMar 17 Mai - 17:17

Une bonne recette.

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