©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pizza galette gâteau avocat lapin thon fenouil cabillaud veau cake 2022 2023 rillettes beignets pate pommes clafoutis chou courgettes poulet 2021 pintade Terrine coco saumon
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyHier à 17:51 par Athena_

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 Empty
MessageSujet: Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261   farcies - Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyMer 20 Juil - 11:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Préparation servie en entrée ou comme accompagnement
Prép. et Cuisson 1 h

Pour 4 personnes
° 8 grosses feuilles de chou
Pour la farce :
- 100 g riz long
- 50 g raisins secs
- 50 g cacahuètes salées
- 1 oignon
- 1/2 c/caf de chili en poudre (mélange d'épices)
- 2 c/S d'huile
- Sel
Pour la sauce :
. 80 g de champignons de Paris
. 20 g de farine
. 3 dl de lait entier
.60 g beurre
. Sel, poivre du moulin

info produit
* Le chili est un mélange d'épices utilisé entre autres dans la cuisine tex-mex.  Il se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun foncé.

Préparations
1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Jetez-y le riz et laissez-le cuire pendant 20 mn.

2. Pendant ce temps, rincez les raisins et faites-les tremper dans de l'eau tiède.
Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout.
Ôtez les côtes dures du chou. Lavez-les feuilles et plongez-les pendant 3 mn dans l'eau bouillante.
Égouttez-les et épongez-les dans un linge propre.
Pelez l'oignon et hachez-le.

3. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le ainsi que les raisins secs.
Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une poêle et faites-y dorer l'oignon, puis ajoutez le riz, les raisins secs, les cacahuètes le chili (épices tex-mex).
Mélangez. Retirez du feu.

4. Allumez le four, thermostat 6 (18o°C).
Répartissez la préparation précédente entre les 8 feuilles de chou, puis repliez celles-ci pour faire des petits paquets.
Enduisez un plat à gratin avec le reste de l'huire et rangez-y les feuilles de chou farcies bien serrées.
Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 30 mn au four.

5. Pendant ce temps, préparez une sauce aux champignons :
Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les et émincez-les très finement.
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les champignons pendant l0 mn environ, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de liquide.

6. Lorsque les champignons sont cuits, retirez-les de la sauteuse et mettez à la place le reste du beurre.
Faites fondre celui-ci et ajoutez-y la farine en pluie. Laissez brondir pendant 1 ou 2 mn, en mélangeant constamment, puis arrosez avec le lait.
Portez à ébullition, puis remettez les champignons et laissez épaissir la sauce pendant 5 mn à feu doux en remuant. Salez, poivrez et mélangez. Tenez au chaud en attente du service.

7. Lorsque les feuilles de chou sont cuites, glissez-les sur un plat chaud.
Nappez-les de sauce au moment de servir.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261
» feuilles de chou farcies viande riz
» feuilles de chou farcies viande riz
» Salade de chou aux fruits secs of242
» Chou blanc braisé aux fruits secs of282

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: