| | Gougère garnie à la ratatouille of259 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23177 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gougère garnie à la ratatouille of259 Mer 20 Juil - 11:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette de gougère originale avec sa ratatouille à servir très chaud
Préparation et cuisson : 1 h 15 env.
Pour 4 personnes o 350 g de courgettes o 200 g de tomates o 1 poivron vert o 2 oignons moyens o 2 cuil.à café de gruyère râpé o 1 cuil. à café d'origan en poudre (ou sec) o 3 cuil. à soupe d'huile o sel, poivre du moulin Pour la pâte à choux (gougère): . 70 g de farine tamisée . 50 g de gruyère râpé . 2 œufs . 50 g de beurre . Sel Pour le moule : 20 g de beurre
Préparations 1. Lavez les courgettes, égouttez-les et coupez-les en rondelles. Lavez le poivron, retirez-en le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis coupez-le en lanières. Pelez les oignons et hachez-les. Plongez les tomates pendant quelques secondes dans de l'eau bouillante, rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les en quatre et pressez-les pour en retirer les graines.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites fondre les oignons pendant 5 mn à feu doux. Ajoutez les courgettes et le poivron et faites-les revenir à leur tour pendant 5 mn en mélangeant régulièrement. Ajoutez alors les tomates et l'origan. Salez, poivrez, mélangez et faites cuire le tout pendant encore 10 mn.
3. Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : Mettez 50 g de beurre dans une casserole à fond épais avec 1,5 dl d'eau et 1 pincée de sel. Portez à ébullition, puis retirez du feu et jetez la farine dans le liquide bouillant. Remettez aussitôt sur le feu en mélangeant constamment, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache du fond de la casserole. Incorporez les œufs progressivement et les trois quarts du gruyère râpé hors du feu, en mélangeant vigoureusement.
4. Allumez le four, thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à manqué avec les 20 g de beurre et étalez-y la pâte à choux en couronne. Égouttez ensuite la ratatouille dans une passoire et mettez-la au centre de la couronne. Poudrez avec le reste de gruyère râpé et mettez au four. Laissez cuire pendant 30 ou 35 mn, jusqu'à ce que la gougère soit bien gonflée et dorée.
Service * Vous servirez cette gougère originale très chaude avec une salade de saison bien assaisonnée. ******************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14164 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gougère garnie à la ratatouille of259 Mer 21 Sep - 16:49 | |
| Une belle recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gougère garnie à la ratatouille of259 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |