©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis beignets saumon 2023 rillettes flan Terrine galette thon 2021 fenouil courgettes veau 2022 avocat pizza lapin cake chou cabillaud pate pommes poulet pintade coco gâteau
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Artichauts au beurre fondu of221 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Artichauts au beurre fondu of221

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Artichauts au beurre fondu of221 Empty
MessageSujet: Artichauts au beurre fondu of221   Artichauts au beurre fondu of221 EmptyJeu 7 Juil - 10:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn env.

Pour 4 personnes
. 4 gros artichauts
. Jus de citron ou vinaigre
. Sel
Pour servir : 150 g de beurre

Préparations
l. Faites chauffer de l'eau salée dans un faitout.
Arrachez la queue des artichauts à la base, puis arrosez le fond avec du jus de citron ou du vinaigre afin qu'il ne noircisse pas; retirez ensuite les feuilles extérieures et coupez l'extrémité des autres feuilles à l'aide de ciseaux.
Rincez soigneusement les artichauts.

2. Lorsque l'eau bout dans le faitout, plongez-y les artichauts et faites-les cuire pendant 30 ou 40 mn, jusqu'à ce l les feuilles se détachent facilement.
Égouttez-les alors dans une passoire, la tête en bas.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux.
Versez le beurre saucière.
Posez les artichauts sur un plat et servez.

Suggestions...Conseils...
* Vous pouvez, si vous avez !e temps, écarter les feuilles des artichauts et ôter le foin avec une petite cuillère.
Dans ce cas, prévoyez des coupelles individuelles chaudes pour y placer le beurre fondu.

Astuces...
* Si vous possédez une marmite à vapeur, vous pouvez faire cuire les artichauts :
Faites bouillir de l'eau dans la partie basse, puis posez les artichauts debout dans le panier perforé.
Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 30 mn.

*  Vérifiez la cuisson en arrachant une feuille proche du cœur : elle doit se détacher aisément.
*********************************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 23 Fév - 21:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Artichauts au beurre fondu of221 Empty
MessageSujet: Re: Artichauts au beurre fondu of221   Artichauts au beurre fondu of221 EmptyMer 23 Fév - 18:22

Une bonne façon de manger de l'artichaut.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Artichauts au beurre fondu of221
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges au beurre fondu of220
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
» Endives braisées et camembert fondu ch505
» Endives braisées et camembert fondu ch505
» Salade de chèvre chaud fondu sur toasts chauds

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: