| | Filet de saumon feuilleté aux petits légumes pat04 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de saumon feuilleté aux petits légumes pat04 Mar 25 Juin - 16:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour celles et ceux qui aiment cuisiner pour leurs amis ou invités, voici une belle recette à faire. Elle est d'autant plus facile à réaliser si on s'organise à l'avance dans certaines préparations comme la cuisson des petits légumes ou la fabrication des crêpes salées. Ingrédients : * 1 filet d'un saumon de 1,2 kg environ * 500g d'épinards * 500g de champignons * 100 g de petits légumes étuvés au beurre (carotte, céleri, blanc de poireau…taillés en julienne fine * beurre, sel, poivre, muscade, basilic, estragon * 100 g de crème* Noilly Prat, boisson anisée sans alcool* pâte feuilletée nécessaire pour envelopper le filet de saumon.* crépine ou crêpes Procédé - Lever les filets de saumon, désarèter, ôter la peau. Sel, poivre, estragon. Arroser légèrement d'anis et de Noilly. Laisser une nuit à couvert. - Faire revenir les épinards dans du beurre jusqu'à évaporation complète. Saler, poivrer, muscader, basilic, Noilly et anis. Ajouter la crème et réduire. - Poêler les champignons dans du beurre jusqu'à évaporation complète. Saler, poivrer et ajouter le fumet. Réduire jusqu'à léger épaississement MONTAGE pour chaque filetSur la crépine, disposer comme suit := lit d'épinards + petits légumes + champignons + un filet de saumon + champignons + petits légumes + épinards. Refermer avec la crépine ou crêpesDisposer l'ensemble sur une abaisse de feuilletage.Envelopper avec une seconde abaisse de feuilletage.Dorer à l'œuf et décorer selon inspiration avec une fourchette, en collant des motifs en pâte….. CUISSON :Après un long repos, cuire à four chaud 240°= 30 mn environ (55°à cœur pour le poisson). SAUCE D'ACCOMPAGNEMENT : La _sauce hollandaise_ ou un beurre blanc conviennent très bien. Astuces * La crépine ou la crêpe (non sucrée) empêche l'humidité de mouiller le feuilletage pendant la cuisson.* les petits légumes peuvent être préparés à l'avance (voir le coin des chefs) Pâte de base pour les crêpesEau……. 150g Farine….125g Œufs…... 80g Sel…….. 4g Poivre… 1g Procédé Comme une pâte à crêpe classique. Les faire un peu épaisses et bien les cuire. Refroidir correctement. Réserver. _
Dernière édition par Gastrom le Dim 19 Sep - 18:32, édité 2 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Filet de saumon feuilleté aux petits légumes pat04 Dim 19 Sep - 16:53 | |
| Cela ne doit pas être mauvais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Filet de saumon feuilleté aux petits légumes pat04 | |
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