©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets avocat cake rillettes salade pizza cabillaud 2021 2022 clafoutis gâteau courgettes pintade pommes flan Terrine poulet 2023 saumon coco pate fenouil thon veau chou lapin
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 Empty
MessageSujet: Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327   Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyVen 24 Mar - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 8-10 personnes
350 g de chair de saumon (ou poisson)
Légumes :
200 g de navets (frais)
200 g de haricots verts frais ou surgelés
200 g de fonds d'artichauts
200 g de maïs grains
Divers :
200 g de crème entière
250 g de lait entier
6 œufs
100 g de Maïzena
Assaisonnement de la recette :
15 de sel / 1 g de Cayenne / 2 g de poivre du moulin / 3 g de muscade

Préparations
- Navets à cuire à la vapeur. Tenir très fermes (al dente).
- Haricots verts et fonds d'artichauts à cuire à l'eau bouillante et salée (15g/litre.
- Rafraichir immédiatement. Également tenir très ferme.
- Pour le maïs en grains, utiliser le contenu d'une boîte 4/4.

Le saumon est cuit 3 mn dans du lait (ou fumet) à 80°C. Refroidir et émietter grossièrement.
Préparer l'appareil de liaison en mélangeant d'abord la Maïzena et la crème fraiche puis les æufs sans battre (au fouet mais très doucement). Assaisonner.

Montage
Couper grossièrement les légumes et leur ajouter le saumon.
Emplir du mélange les terrines (légèrement beurrées) aux deux-tiers.
Verser l'appareil sur la préparation pour emplir la terrine.
Mélanger doucement avec une petite spatule.

Cuisson au four, au bain-marie
Enfourner à 180°C, faire tomber à 120°C.

Conseils utiles
* La cuisson est rapide, il faut que l'appareil soit bien pris.
* Un couteau très propre plongé dans la terrine doit sortir net et brillant.

Service
Chaud ou froid, démoulé ou dans la terrine.
Attention au démoulage, le produit est fragile.

Accompagnement
* A froid, toutes les sauces légères (au fromage, à la crème à 20 %) conviennent.
* A chaud, une sauce américaine. * VOIR dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou taper "américaine" dans -rechercher- (moteur du forum)
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
» Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: