[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette sauce accompagne les viandes rouges et blanches poêlées ou grillées.
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 4 échalotes 1 dl de vin blanc 1 cuillerée à café de farine 1 dl de bouillon 150 g de beurre 1 bouquet de persil 1 cuillerée à café de citron 2 cuillerées à soupe de jus de rôti Sel - poivre du moulin Poivre de Cayenne
Procédé : 1 - Hachez finement les échalotes; mettez-les dans une petite casserole avec le vin blanc et faites réduire pour obtenir 2 cuillerées à soupe de liquide seulement.
2 - Pendant ce temps, faites chauffer 30 grammes de beurre; quand il est chaud, ajoutez la farine, laissez blondir en remuant à la cuiller de bois; puis cuire 50 à feu doux. Mouillez avec le bouillon; mélangez au fouet pour éviter les grumeaux; laissez réduire de moitié à petit feu.
3 - Lavez le persil; épongez-le; hachez-le.
4 – Coupez les 120 grammes de beurre restant en petits morceaux.
5 - Les deux préparations étant réduites, mélangez-les.
6 - Retirez-les du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux; battez vivement au fouet.
7 - Incorporez le jus de citron, le persil haché, le jus de rôti; salez et relevez l'assaisonnement de poivre frais moulu et d'une pincée de poivre de Cayenne.
8 - Servez immédiatement : cette sauce ne doit pas attendre et ne peut se réchauffer. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ***********************"
Dernière édition par Gastrom le Lun 1 Nov - 10:09, édité 2 fois
Pépite Modératrice
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