Pour 6 personnes : 750 g de cerises 175 g de sucre glace ½ citron ½ verre à liqueur de kirsch 5 feuilles de gélatine 20 cl de crème fraîche
Procédé : 1 - Lavez les cerises, séchez-les, dénoyautez-les et passez-les au mixer (réservez quelques fruits pour la décoration). Puis ajoutez le sucre glace et aromatisez avec le kirsch et le jus d'un demi-citron.
2 - Passez la gélatine à l'eau froide et mettez-la dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Disposez cette casserole dans un récipient plus grand contenant de l'eau chaude, placez cette dernière sur feu doux, et laissez fondre la gélatine au bain-marie. Incorporez cette gélatine fondue à la préparation aux fruits.
3 - Fouettez énergiquement la crème fraîche avec2 glaçons, et ajoutez-la à la préparation. Puis garnissez-en un moule à savarin et mettez à glacer 3 heures au réfrigérateur.
4 - Au moment de servir, plongez le moule quelques secondes à l'eau chaude et démoulez la couronne sur un plat de service. Disposez au mieux les cerises réservées au centre. ************************"