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 Soufflé de fraises au kirsch cy233

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soufflé de fraises au kirsch cy233   Soufflé de fraises au kirsch cy233 EmptyDim 30 Aoû - 10:42

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Cuisson : 35 minutes


Pour 4 à 5 personnes :
250 g de fraises
½  citron
1 verre à liqueur de kirsch
360 g de sucre semoule
30 g de crème de riz
2 jaunes d'œufs
6 blancs d'œufs
¼  de litre de lait
1 noix de beurre
1 pincée de sel

Procédé :
1 - Lavez soigneusement les fraises à plusieurs eaux, séchez-les sur du papier absorbant et équeutez-les. Réduisez-les en-purée à la fourchette et aromatisez-les d'un peu de kirsch et d'un jus de citron.

2 - Mettez un ½  verre d'eau dans une casserole, ajoutez 250 g de sucre semoule, et portez à ébullition. Puis laissez sur feu doux quelques instants, le temps pour le sirop d'être bien homogène.

3 - Versez ce sirop sur la purée de fraises, mélangez bien, mettez la préparation sur le feu et laissez sur feu vif 5 minutes.

4 - Dans une autre casserole, mettez 100 g de sucre semoule, 2 jaunes d'œufs, la crème de riz, et mélangez. Versez le lait en filet, ajoutez 1 pincée de sel, et laissez sur feu moyen 2 à 3 minutes en tournant constamment à la cuiller de bois, le temps pour le mélange d'épaissir. Ôtez alors du feu et laissez refroidir.

5 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 cuillerée de sucre semoule.

6 - Mélangez la purée de fraises et la crème, et incorporez délicatement les œufs en neige à la préparation. Garnissez un moule à soufflé légèrement beurré de cette préparation et mettez à four chaud une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
Servez aussitôt dans le moule de cuisson.
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