Sujet: Verrines de poissons aux pommes et herbes of198 Lun 6 Juin 2016 - 9:28
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Éléments 2 pavés de saumon frais (200 g) 2 pavés de thon rouge frais (200 g) 2 filets de dorade ou de loup (200 g) 4 pommes vertes (granny smith) 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de cerfeuil 2 oignons nouveaux (ou échalote) 8 cuil. à soupe d'huile d'olive extra Le jus de 2 citrons 8 tomates cerise Fleur de sel, poivre aux 5 baies
Procédé Lavez les herbes, séchez-les sur du papier absorbant.
Détaillez les poissons en petits dés à l'aide d'un couteau bien tranchant ; éliminez toutes les arêtes avec une pince à épiler.
Placez les dés de poissons dans un grand saladier; arrosez-les de jus de citron ; mélangez délicatement, recouvrez de film étirable et placez le saladier au frais.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez-en la partie dure et les pépins Pelez les oignons. Détaillez les pommes et les oignons en petits dés.
Ajoutez les dés de pommes et les oignons aux dés de poisson et arrosez d'huile d'olive. Ciselez par-dessus la moitié des herbes, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Présentation Placez le mélange dans de beaux verres ou coupelles Déposez une tomate cerise et décorez de quelques brins de ciboulette et de cerfeuil.