| | Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 Lun 6 Juin - 9:17 | |
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Éléments 1 rosbif de 800 g 1 pot de tomates confites à l'huile 4 gousses d'ail 1 c/S de mélange de baies roses entières 40 g beurre Sel, poivre du moulin Pour la mayonnaise : 1 pot de tomates confites à l'huile 2 jaunes d'œufs 1 c/S de moutarde forte 20 g de tomates séchées
Procédé Peler les gousses d'ail. Couper en gros morceaux Égoutter les tomates (réserver une partie de l'huile). Les couper en petits morceaux
Prendre le rosbif et faire des entailles au couteau et enfoncer les morceaux de tomates confites et l'ail
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter le rosbif et l'arroser d'huile de tomate réservée Saler, poivrer. Parsemer les baies roses et laisser cuire environ 15 min en retournant la viande de temps à autre. Ajouter un demi-verre d'eau si nécessaire. Le rosbif doit être cuit et brun à l'extérieur mais rester rouge à l'intérieur (saignant).
Lorsqu'il est cuit, sortir le rosbif de la cocotte. Mettre sur un plat de service et laisser refroidir
Le couper ensuite en fines tranches avec un couteau bien aiguisé.
Mayonnaise à la tomate Égoutter les tomates confites à l'huile et récupérer l'huile. Détailler en tout petits morceaux Mettre 2 jaunes d'œufs dans un saladier, ajouter 1 c/S de moutarde forte, mélanger et fouetter en ajoutant l'huile progressivement. Lorsque la mayonnaise est bien prise, ajouter les morceaux de tomates confites, les tomates séchées concassées. Sel, poivre et mélanger de nouveau.
Finition… présentation… Disposer les tranches de rosbif sur la table du buffet (ou sur assiettes) Accompagner avec la mayonnaise à la tomate présentée en coupelles ou ramequins. Décorer selon inspiration ou saison (salade, herbes, etc...) ***************" |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 Lun 6 Juin - 23:17 | |
| L'idéal pour une grosse pièce de bœuf , pour ma part , après l'avoir fait saisir , je la cuit au four piquée d'un thermomètre (thermo-sonde) ; pour une cuisson saignante je cuit entre 50 et 55°C à cœur , après cuisson je pose un plat ou une assiette dessus avec quelque chose de lourd (genre casserole remplie d'eau) jusqu'à complet refroidissement , ce qui lui donne une belle forme et facilite la coupe plus tard ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 Lun 6 Juin - 23:21 | |
| Je suis complètement d'accord avec toi chef paulux !! Merci pour ce complément d’information |
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| Sujet: Re: Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 | |
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| | | | Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 | |
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