©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin cake pizza fenouil citron rillettes veau gâteau clafoutis flan beignets chou galette coco pate avocat saumon 2023 pommes Terrine 2022 thon pintade 2021 poulet courgettes
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Rosbif aux baies roses et tomates confites of201

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 Empty
MessageSujet: Rosbif aux baies roses et tomates confites of201   Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyLun 6 Juin - 9:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recevoir en été

Éléments
1 rosbif de 800 g
1 pot de tomates confites à l'huile
4 gousses d'ail
1 c/S de mélange de baies roses entières
40 g beurre
Sel, poivre du moulin
Pour la mayonnaise :
1 pot de tomates confites à l'huile
2 jaunes d'œufs
1 c/S de moutarde forte
20 g de tomates séchées

Procédé
Peler les gousses d'ail. Couper en gros morceaux
Égoutter les tomates (réserver une partie de l'huile). Les couper en petits morceaux

Prendre le rosbif et faire des entailles au couteau et enfoncer les morceaux de tomates confites et l'ail

Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter le rosbif et l'arroser d'huile de tomate réservée
Saler, poivrer. Parsemer les baies roses et laisser cuire environ 15 min en retournant la viande de temps à autre.
Ajouter un demi-verre d'eau si nécessaire.
Le rosbif doit être cuit et brun à l'extérieur mais rester rouge à l'intérieur (saignant).

Lorsqu'il est cuit, sortir le rosbif de la cocotte. Mettre sur un plat de service et laisser refroidir

Le couper ensuite en fines tranches avec un couteau bien aiguisé.

Mayonnaise à la tomate
Égoutter les tomates confites à l'huile et récupérer l'huile.
Détailler en tout petits morceaux
Mettre 2 jaunes d'œufs dans un saladier, ajouter 1 c/S de moutarde forte, mélanger et fouetter en ajoutant l'huile progressivement.
Lorsque la mayonnaise est bien prise, ajouter les morceaux de tomates confites, les tomates séchées concassées.
Sel, poivre et mélanger de nouveau.

Finition… présentation…
Disposer les tranches de rosbif sur la table du buffet (ou sur assiettes)
Accompagner avec la mayonnaise à la tomate présentée en coupelles ou ramequins.
Décorer selon inspiration ou saison (salade, herbes, etc...)
***************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 Empty
MessageSujet: Re: Rosbif aux baies roses et tomates confites of201   Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyLun 6 Juin - 23:17

L'idéal pour une grosse pièce de bœuf , pour ma part , après l'avoir fait saisir , je la cuit au four piquée d'un thermomètre (thermo-sonde) ; pour une cuisson saignante je cuit entre 50 et 55°C à cœur , après cuisson je pose un plat ou une assiette dessus avec quelque chose de lourd (genre casserole remplie d'eau) jusqu'à complet refroidissement , ce qui lui donne une belle forme et facilite la coupe plus tard !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 Empty
MessageSujet: Re: Rosbif aux baies roses et tomates confites of201   Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 EmptyLun 6 Juin - 23:21

Je suis complètement d'accord avec toi chef paulux !!
Merci pour ce complément d’information super2
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 Empty
MessageSujet: Re: Rosbif aux baies roses et tomates confites of201   Rosbif aux baies roses et tomates confites of201 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Rosbif aux baies roses et tomates confites of201
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Thon aux baies roses
» Thon aux baies roses
» Soupe froide de brocoli aux baies roses
» Tartines de saumon, roquette et baies roses
» Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: