©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou galette saumon cake courgettes flan cabillaud coco gâteau pommes pintade rillettes poulet 2023 Terrine 2021 2022 thon pate avocat pizza fenouil veau beignets lapin clafoutis
Derniers sujets
» Tartine marine
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Brioche des abeilles
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 Empty
MessageSujet: La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190   La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptyVen 21 Juin - 11:17

La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 
Condiment provençal à base d'olives, la tapenade est très prisée.
Elle se tartine sur des tranches de pain grillé, mais accompagne aussi crudités, viandes ou poissons.
Elle peut également servir de petite garniture feuilletée pour l'apéritif.
 
Éléments
Dans un bol du mixeur, mettre :
200 g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail dégermée
15 g de câpres
3 filets d'anchois (passés à l'eau froide)
50 g d'huile d'olive
 
Procédé
1.     Mixer 2 minutes à petite vitesse
2.     Incorporer petit à petit 30 g d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte souple
3.     Verser le tout dans un bol et recouvrir avec le restant d'huile d'olive (pour la conservation)
 
Remarque
– Cette tapenade peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 Empty
MessageSujet: Re: La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190   La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190 EmptySam 27 Mar - 9:26

Une idée pour réaliser des canapés super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
La tapenade de Joël Robuchon (99) cus190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tapenade d'olives noires
» Comment utiliser la tapenade sit 565-1?
» Garniture de volaille sauce au curry cus190
» La vinaigrette à la tapenade
» Tapenade d'olives vertes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: