| | Clafoutis à la rhubarbe th288 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Clafoutis à la rhubarbe th288 Sam 7 Mai - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette Il est important de bien éponger les bâtonnets de rhubarbe pochés, avant de les mouler. Le clafoutis, dégusté juste tiède, permet d'accentuer le moelleux de la rhubarbe => elle fond dans la bouche !
Recette pour 6 personnes environ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 1 Éplucher des tiges de rhubarbe, les couper en bâtonnets, en obtenir 1 kg.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 2 Pocher les bâtonnets de rhubarbe dans une eau frémissante pendant 5 minutes environ ; égoutter et refroidir aussitôt dans de 1'eau glacée retirer, éponger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 3
Blanchir 5 œufs avec 150 g de sucre, ajouter 50 g de farine et 550 g de lait tiède. Garnir des moules à clafoutis avec les bâtonnets de rhubarbe, recouvrir avec l'appareil, cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ. ____________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Lun 24 Avr - 11:23, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe th288 Sam 7 Mai - 10:06 | |
| bonne idée gastrom,merci,j'aime bien la tarte a la rhubarbe,la compote jamais fais de cette façon, |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
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| Sujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe th288 | |
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| | | | Clafoutis à la rhubarbe th288 | |
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