©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis avocat rillettes coco citron beignets 2023 chou pizza saumon 2021 poulet gâteau pintade courgettes pommes Terrine fenouil cake veau lapin flan 2022 thon galette pate
Derniers sujets
» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 17:43 par marie74

» Cake pomme noisette
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptyHier à 5:45 par angèle007

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Clafoutis à la rhubarbe th288

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Clafoutis à la rhubarbe th288 Empty
MessageSujet: Clafoutis à la rhubarbe th288   Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptySam 7 Mai - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à propos de la recette
Il est important de bien éponger les bâtonnets de rhubarbe pochés, avant de les mouler.
Le clafoutis, dégusté juste tiède, permet d'accentuer le moelleux de la rhubarbe => elle fond dans la bouche !


Recette pour 6 personnes environ
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 1
Éplucher des tiges de rhubarbe, les couper en bâtonnets,
en obtenir 1 kg.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 2
Pocher les bâtonnets de rhubarbe dans une eau frémissante pendant 5 minutes environ ; égoutter
et refroidir aussitôt dans de 1'eau glacée retirer, éponger.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 3

Blanchir 5 œufs avec 150 g de sucre, ajouter 50 g de farine et 550 g de lait tiède.
Garnir des moules à clafoutis avec les bâtonnets de rhubarbe, recouvrir avec l'appareil,
cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ.
____________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Lun 24 Avr - 11:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5945
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Clafoutis à la rhubarbe th288 Empty
MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe th288   Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptySam 7 Mai - 10:06

bonne idée gastrom,merci,j'aime bien la tarte a la rhubarbe,la compote
jamais fais de cette façon, super1 bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Clafoutis à la rhubarbe th288 Empty
MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe th288   Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptySam 7 Mai - 11:53

Merci d’apprécier Marie Smile cool
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Clafoutis à la rhubarbe th288 Empty
MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe th288   Clafoutis à la rhubarbe th288 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Clafoutis à la rhubarbe th288
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis à la rhubarbe
» Clafoutis à la rhubarbe nut259
» Tarte à la rhubarbe
» Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos
» Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: