©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 avocat saumon poulet pommes beignets rillettes salade thon 2023 chou gâteau pizza veau Terrine citron 2022 cake lapin pain courgettes clafoutis fenouil flan pate 2021
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos Empty
MessageSujet: Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos   Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyMar 11 Juil - 18:12

Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 spéculoos
- 600 gr de rhubarbe épluchée
- 100 gr de sucre fin

Appareil à clafoutis :
- 3 oeufs entiers
- 130 gr de farine
- 1 pincée de sel fin
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 20 gr de sucre vanillé
- 120 gr de pâte de spéculoos

Préparation :
La veille, préparer la rhubarbe : la couper en tronçons, disposer ceux-ci dans une terrine avec le sucre. 
Couvrir et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur. 
Le lendemain, mettre la rhubarbe à égoutter dans une passoire.
Mettre le lait, la crème liquide et la pâte de spéculoos dans une casserole. 
Faire chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte de spéculoos soit bien fondue.
Beurrer un plat allant au four (ou des plats individuels ou ramequins), y répartir la rhubarbe. 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. 
Ajouter la farine puis, peu à peu en fouettant, le mélange lait-crème-pâte de spéculoos tiède. 
Mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la préparation sur la rhubarbe. 
Glisser au four pendant 30 minutes environ. 
Réduire les spéculoos en poudre fine au robot.
Savourer le clafoutis tiède saupoudré de poudre de spéculoos.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos Empty
MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos   Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyLun 8 Mai - 17:35

Un bon dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos
» Clafoutis à la rhubarbe
» Clafoutis à la rhubarbe nut259
» Clafoutis à la rhubarbe nut259
» Clafoutis à la rhubarbe th288

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: