©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets thon 2023 courgettes pizza avocat veau poulet rillettes gâteau lapin 2022 clafoutis galette coco cake flan pate Terrine citron pintade pommes fenouil saumon 2021 chou
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 Empty
MessageSujet: Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231   Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyVen 6 Mai - 15:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* (idée recettes) -Gastronomique-
Ingrédients :
Pulpes au choix 1.000 g soit :
250 g Pulpe myrtille
250 g Pulpe cassis
250 g Pulpe fraise
250 g Pulpe mûre
16 Feuilles de gélatine
1 kg Crème entière fouettée
1 kg Meringue italienne (voir recette ci-dessous)
Biscuit, sirop, fruits assortis
Sauce vanille (voir recette ci-dessous)

Préparation :
Mélanger toutes les pulpes de fruits rouges, en chauffer 250 g.
Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine trempées et pressées.
Mélanger le tout avec la pulpe restante, (pulpe gélatinée).
Faire une meringue italienne avec 16 blancs et 1.000 g de sucre cuit à 121°

Procédé :
Mélanger la moitié de la pulpe gélatinée dans la crème fouettée, l'autre moitié dans la meringue italienne.
Mélanger ensuite délicatement les deux appareils et dresser aussitôt.

Montage :
Dans des cercles à petits gâteaux, poser dans le fond un disque de biscuit imbibé d'un sirop de kirsch.
Garnir de mousse, mettre éventuellement des fruits rouges à l'intérieur (frais ou au sirop).
Compléter et lisser avec la mousse, passer au froid.

Présentation :
Décercler les petits gâteaux, glacer entièrement de nappage émulsionné.
Dans le fond d'une assiette, verser une sauce vanille, poser la mousse de fruits rouges (fraises, mûres, cassis, myrtilles etc...).

Conseil :
Pour obtenir un gâteau plus net au montage, le biscuit peut être mis sur le dessus; dans ce cas il est retourné et décerclé avant le glaçage.

Sauce vanille
Ingrédients :
1 litre Lait entier
2 Gousses de vanille
12 Jaunes d'œufs
250 à 300g Sucre

Procédé :
Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues.
Blanchir les jaunes avec le sucre, faire le mélange et cuire à la nappe (80 à 85°C).
Chinoiser et refroidir en vannant de temps à autre.
Mettre le parfum choisi.

Suggestion...idée...
* On peut incorporer dans la crème anglaise, après cuisson de la crème fraîche fouettée ou non (jusqu'à 250 g au litre).

Parfums :
Cette crème anglaise peut-être utilisée tel quel (vanille) mais elle peut aüssi être parfumée à tout autre parfum : rhum, Grand-Marnier, kirsch, café soluble ou extrait, etc...
Compter environ 50 g d'alcool au litre.

Meringue italienne :
Fouetter 8 blancs d'œufs (sans trace de jaune !), verser dessus, en filet 500 g de sucre cuit à l2l° (gros boulet).
Fouetter jusqu'à refroidissement complet.
************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 Empty
MessageSujet: Re: Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231   Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyMar 21 Juil - 9:54

le dessert du jour à découvrir Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231
» Mousse de fromage blanc aux fruits rouges
» Confiture de fruits rouges à la vanille pat312
» Mousse de mangue et son coulis de fruits rouges
» Mousse de fromage blanc aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Mousses-
Sauter vers: