©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pate 2023 flan thon veau 2021 Terrine beignets cake citron gâteau 2024 avocat poulet 2022 chou rillettes fenouil courgettes pain pizza lapin salade pommes saumon
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 Empty
MessageSujet: Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231   Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyVen 6 Mai - 15:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* (idée recettes) -Gastronomique-
Ingrédients :
Pulpes au choix 1.000 g soit :
250 g Pulpe myrtille
250 g Pulpe cassis
250 g Pulpe fraise
250 g Pulpe mûre
16 Feuilles de gélatine
1 kg Crème entière fouettée
1 kg Meringue italienne (voir recette ci-dessous)
Biscuit, sirop, fruits assortis
Sauce vanille (voir recette ci-dessous)

Préparation :
Mélanger toutes les pulpes de fruits rouges, en chauffer 250 g.
Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine trempées et pressées.
Mélanger le tout avec la pulpe restante, (pulpe gélatinée).
Faire une meringue italienne avec 16 blancs et 1.000 g de sucre cuit à 121°

Procédé :
Mélanger la moitié de la pulpe gélatinée dans la crème fouettée, l'autre moitié dans la meringue italienne.
Mélanger ensuite délicatement les deux appareils et dresser aussitôt.

Montage :
Dans des cercles à petits gâteaux, poser dans le fond un disque de biscuit imbibé d'un sirop de kirsch.
Garnir de mousse, mettre éventuellement des fruits rouges à l'intérieur (frais ou au sirop).
Compléter et lisser avec la mousse, passer au froid.

Présentation :
Décercler les petits gâteaux, glacer entièrement de nappage émulsionné.
Dans le fond d'une assiette, verser une sauce vanille, poser la mousse de fruits rouges (fraises, mûres, cassis, myrtilles etc...).

Conseil :
Pour obtenir un gâteau plus net au montage, le biscuit peut être mis sur le dessus; dans ce cas il est retourné et décerclé avant le glaçage.

Sauce vanille
Ingrédients :
1 litre Lait entier
2 Gousses de vanille
12 Jaunes d'œufs
250 à 300g Sucre

Procédé :
Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues.
Blanchir les jaunes avec le sucre, faire le mélange et cuire à la nappe (80 à 85°C).
Chinoiser et refroidir en vannant de temps à autre.
Mettre le parfum choisi.

Suggestion...idée...
* On peut incorporer dans la crème anglaise, après cuisson de la crème fraîche fouettée ou non (jusqu'à 250 g au litre).

Parfums :
Cette crème anglaise peut-être utilisée tel quel (vanille) mais elle peut aüssi être parfumée à tout autre parfum : rhum, Grand-Marnier, kirsch, café soluble ou extrait, etc...
Compter environ 50 g d'alcool au litre.

Meringue italienne :
Fouetter 8 blancs d'œufs (sans trace de jaune !), verser dessus, en filet 500 g de sucre cuit à l2l° (gros boulet).
Fouetter jusqu'à refroidissement complet.
************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 Empty
MessageSujet: Re: Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231   Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille  th231 EmptyMar 21 Juil - 9:54

le dessert du jour à découvrir Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de fruits rouges et sa sauce vanille th231
» Mousse de fromage blanc aux fruits rouges
» Mousse de mangue et son coulis de fruits rouges
» Omelette à la vanille et aux fruits rouges pat118
» Mousse de fromage blanc aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Mousses-
Sauter vers: