©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 lapin cake 2021 avocat veau citron courgettes pommes fenouil gâteau 2022 clafoutis flan salade 2024 saumon Terrine pate pizza thon rillettes chou beignets pain poulet
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Gratinée de fruits frais th36 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Gratinée de fruits frais th36 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Gratinée de fruits frais th36 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Gratinée de fruits frais th36 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Gratinée de fruits frais th36 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Gratinée de fruits frais th36 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Gratinée de fruits frais th36 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Gratinée de fruits frais th36

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gratinée de fruits frais th36 Empty
MessageSujet: Gratinée de fruits frais th36   Gratinée de fruits frais th36 EmptyLun 2 Mai - 11:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Procédé
Garnir le fond d'une assiette ou d'un ramequin de fruits émincés (au choix).
Verser sur le dessus une crème molle : crème pâtissière plutôt liquide. (recette ci-cessous)
Étaler crème, saupoudrer de sucre glace puis gratiner à la salamandre ou au chalumeau.
Décorer de fruits frais.

Suggestion...idée...
Cette crème gratinée ici aux fruits frais, peut pareillement se faire à l'alcool.
Dans ce cas, mettre dans le fond de l'assiette un cercle de biscuit, l'imbiber d'un sirop au parfum choisi (rhum, Grand-Marnier, kirsch ou autre).
Verser la crème et gratiner normalement.

Pour la crème molle :
500 g Lait entier
1 Gousse de vanille
5 Jaunes d'œufs
100 g Sucre
15g Poudre à crème ou maïzena

Technique :
Porter le lait et la gousse de vanille à ébullition.
Incorporer le mélange blanchi jaunes-sucre-poudre à crème.
Porter le tout à ébullition pendant quelques minutes.
Utiliser cette crème refroidie mais encore molle.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gratinée de fruits frais th36
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratinée de fruits
» Gratinée de fruits
» Yaourt aux fruits frais
» Minestrone de fruits frais aux épices
» salade de fruits frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: