©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron salade 2022 pizza beignets pommes pate fenouil 2023 clafoutis 2024 courgettes thon Terrine lapin chou saumon 2021 flan pain avocat rillettes cake poulet gâteau veau
Derniers sujets
» Une Charade.
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Tomates surprises EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Tomates surprises EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Tomates surprises EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Tomates surprises EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Tomates surprises EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Tomates surprises EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Tomates surprises EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Tomates surprises EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Tomates surprises EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Tomates surprises EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Tomates surprises EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Tomates surprises EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Tomates surprises EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Tomates surprises EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Tomates surprises EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Tomates surprises EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Tomates surprises

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Tomates surprises Empty
MessageSujet: Tomates surprises   Tomates surprises EmptyDim 3 Avr - 17:27

Tomates surprises

Ingrédients pour 6 personnes:
- 20 tomates grappes
- 150 gr de fromage frais (type St Morêt ou Carré Frais)
- 15 cl de crème épaisse
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat
- huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- sel et poivre

Préparation:
Lavez les tomates.
Plongez-les 15 secondes dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les et rafraîchissez-les dans un saladier d'eau froide.
Pelez-les tout en laissant la queue.
Coupez 2 tomates en petits dés.
Percez une petite ouverture aux tomates restantes, du côté opposé à la queue, et évidez-les délicatement.

Rincez le basilic et le persil et hachez-en la moitié.
Mélangez-les dans un saladier avec le fromage frais et la crème épaisse.
Salez et poivrez.
Ajoutez les dés de tomates.
Remplissez une poche à douille avec cette préparation et garnissez-en les tomates.

Répartissez le reste de basilic et de persil dans les assiettes.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Déposez dessus les tomates surprises.
Poivrez généreusement et servez bien frais, accompagné de tranches de pain grillé et aillé.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tomates surprises Empty
MessageSujet: Re: Tomates surprises   Tomates surprises EmptyDim 3 Avr - 17:29

Le temps des salades arrive !!!
Merci Athena pour cette recette qui sent les beaux jours Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Tomates surprises Empty
MessageSujet: Re: Tomates surprises   Tomates surprises EmptyDim 3 Avr - 17:40

Et pourquoi pas avec des tomates cerises pour l'apéro ? Mais ce sera plus difficile à garnir.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tomates surprises Empty
MessageSujet: Re: Tomates surprises   Tomates surprises Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tomates surprises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oranges surprises ft150
» Mandarines en surprises cus672
» Pains surprises façon oeuf cocotte
» Pains surprises façon oeuf cocotte
» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: