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 Gratin de poires au pralin cus767

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MessageSujet: Gratin de poires au pralin cus767   Gratin de poires au pralin cus767 EmptyLun 14 Mar - 9:38

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 à 20 mn (sur feu) + 5 à 8 mn (ou gril du four)

Pour 6 à 8 personnes :
12 petites poires
100 g de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'œufs
50 g de sucre en poudre
1 c/S d'alcool de framboises
Pour le sirop :
- 100 g de sucre en poudre
_ ½  gousse de vanille
- ¼  de L d'eau.
Pour le décor :
- 2 c/S de pralin
12 fraises des bois.

Procédé :
* Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez cœurs et pépins.

* Faites bouillir l'eau avec le sucre et la vanille. Faites cuire les poires doucement dans ce sirop, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (de 10 à 20 minutes selon leur maturité).
Égouttez les fruits et disposez-les dans un plat à gratin.

* Fouettez la crème liquide, très froide, avec le sucre vanillé.

* Battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
Lorsque le mélange est onctueux, ajoutez la crème fouettée et l'alcool de framboises.

* Au moment de servir, chauffez fortement le gril du four.

* Nappez les poires avec la préparation aux jaunes d'œufs et à la crème.
Saupoudrez-les de pralin. Passez sous le gril en surveillant sans relâche.
Ôtez du four dès que la surface est dorée.

Décorez de fraises des bois et servez tiède.
*******************"
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MessageSujet: Re: Gratin de poires au pralin cus767   Gratin de poires au pralin cus767 EmptyMer 2 Juin - 10:09

Le dessert du jour Smile

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