©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron courgettes chou rillettes saumon thon pintade avocat fenouil poulet pommes 2021 cake veau beignets Terrine 2023 pizza galette clafoutis coco pate lapin 2022 gâteau flan
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 17:43 par marie74

» Cake pomme noisette
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 16:26 par Athena_

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Mousse de printemps
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyHier à 5:45 par angèle007

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Jarret de veau braisé au persil et au citron

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Jarret de veau braisé au persil et au citron Empty
MessageSujet: Jarret de veau braisé au persil et au citron   Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyLun 29 Fév - 7:45

Ingrédients pour 4 personnes :
*4 tranches épaisses de jarret de veau
*1 oignon émincé
*1 branche de céleri émincée
*1 carotte émincée
*huile d'olive, beurre,sel et poivre du moulin
*bouillon de volaille
*4 tomates moyennes, épépinées et pelées
Pour la gremolata :
*2 belles gousses d'ail hachées finement
*le zeste râpé de 2 citrons non traités
*1/2 tasse de persil ciselé finement

Préparation:
*faites chauffer du beurre et de l'huile dans une cocotte et faites dorer les rouelles de jarret de veau de chaque côté à feu modéré pendant 10 mn
*retirez-les de la cocotte, salez et poivrez
*dans la cocotte, ajoutez la carotte, l'oignon et le céleri et faites les suer pendant 5 mn en remuant jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Ajoutez 10cl de bouillon pour déglacer les sucs de cuisson de la cocotte et laissez s'évaporer le liquide Cela va concentrer les gouts pour la sauce.
*remettez les rouelles de veau dans la cocotte avec les tomates et recouvrir la viande avec du bouillon.
*couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 1 heure. La chair doit se détacher des os et la sauce doit être épaisse et consistante.
*mélangez les ingrédients de la gremolata et ajoutez-en un peu dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson.
*servez les rouelles sur des assiettes bien chaudes en les nappant de suce et du restant de grémolata

Dans cette recette italienne, la cuisson longue à petit feu vous permettra d'obtenir une viande moelleuse à souhait, sa gélatine naturelle vous permettra d'obtenir une sauce épaisse et onctueuse.
N'oubliez pas de déguster la moelle sur une tartine de pain grillé !!!!
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Jarret de veau braisé au persil et au citron Empty
MessageSujet: Re: Jarret de veau braisé au persil et au citron   Jarret de veau braisé au persil et au citron EmptyMar 28 Nov - 8:51

La suggestion du jour avec cette recette maison et bien cuisinée, à partager pour un moment convivial !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Jarret de veau braisé au persil et au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jarret de veau à l'orange ch440
» jarret de veau au citron
» Jarret de veau à la provençale
» Jarret de veau aux oranges ik199
» Jarret de veau aux oranges ik199

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: