| | Ballottine de rouget (ou autre poisson) et omelette de soja, sauce noble th244 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ballottine de rouget (ou autre poisson) et omelette de soja, sauce noble th244 Lun 22 Fév - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée de recettes) 4 Rougets barbets ou 700g 350g Pousses de soja ½ chou vert émincé 4 œufs Genièvre, cerfeuil, sel, poivre du moulin 150g de Foie gras mi-cuit 50g de Porto 100g Fumet de poisson 200g de fond de veau 150g Beurre
Préparations : Écailler, lever, désarêter les filets de rougets Trier, laver, enlever les côtes du chou Dans un saladier, casser les œufs, ajouter les pousse de soja préalablement bien égouttés; saler, poivrer, mélanger à la fourchette comme pour une omelette. Tailler le foie gras en petit dés.
La sauce : Réduire jusqu'à nappe, les ¾ du fumet et le fond de veau, assaisonner et monter au beurre. Chinoiser, réserver au bain-marie.
Cuisson : Faire blanchir le chou émincé, le rafraîchir, l'égoutter. Cuire dans un petit sautoir avec un peu de beurre, le mélange œufs-pousses de soja, obtenir des œufs brouillés (ne pas trop les cuire).
Montage : Sur une feuille de papier film, poser côté peau, un filet de rouget, l'assaisonner. Garnir avec de l'œuf brouillé au soja. Poser à nouveau un filet de rouget, enrouler plusieurs fois de papier. Fermer d'un nœud les extrémités. Pocher ces ballottines dans un bain d'eau frémissante ou à la vapeur, pendant 5 mn environ. Enlever le papier film.
Présentation : Napper le fond d'une assiette de sauce, parsemer de dés de foie gras et chiffonnade de chou Poser dessus la ballottine, la couper en 2 légèrement en biais. Décor : pluches de cerfeuil. ******************* |
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