©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin courgettes 2022 2024 citron fenouil thon poulet 2021 beignets pizza salade clafoutis rillettes veau flan cake chou avocat saumon Terrine pate pommes 2023 pain gâteau
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Pâté de Pâques (avec photos) sit346

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Empty
MessageSujet: Pâté de Pâques (avec photos) sit346   Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyDim 14 Fév - 17:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 60 mn
Cuisson : 60 mn
Temps total : 120 mn
Difficulté : Difficile

Pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 400 g de porc maigre (échine par exemple)
- 250 g de chair à saucisse
- 150 g de jambon (fumé ou non)
- 250 g d'épinards frais (une belle botte)
- 3 grosses échalotes
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de persil
- 7 œufs entiers et 1 jaune (pour la dorure)
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin

La recette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1/ Faire cuire 6 œufs pendant 10 minutes pour les faire durcir.
Laver, essuyer et équeuter les feuilles d'épinards, les couper grossièrement.
Faire cuire les épinards dans une grosse noix de beurre à la poêle pendant une dizaine de minutes en ajoutant le persil à mi-cuisson. Réserver dans une assiette.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2/ Peler et émincer les échalotes et l'ail, remettre un peu de beurre dans la poêle et les faire dorer quelques minutes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3/ Hacher les 3 viandes au robot, pas trop finement. Mettre dans un saladier.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 4/ Ajouter les échalotes, l'ail et épinards au hachis de viande, bien mélanger pour que le vert soit bien réparti. Ajouter enfin l'oeuf entier, saler et poivrer, bien mélanger de nouveau.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 5/ Mettre à préchauffer le four à 200°C (entre 6 et 7).
Écaler les oeufs durs. Couper les 2 extrémités afin que le jaune soit plus prés des bords, comme ça, on aura de belles rondelles bicolores en coupant le pâté.
Beurrer un moule à cake, foncer avec la première pâte feuilleté, ce n'est pas facile vu qu'elle est de forme ronde et que le moule est rectangulaire.
Remplir avec une première moitié de farce. Lisser la surface. Aligner les oeufs durs en les enfonçant légèrement. Finir de garnir avec le reste de la farce, lisser et tasser un peu.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 6/ Tailler un rectangle de la même taille que le moule dans la 2ème pâte feuilleté, poser sur le moule et souder les bords en pressant bien.
Avec la pointe d'un couteau, dessiner de jolis zig-zag, des étoiles etc... puis avec un pinceau, dorer au jaune d'œuf.
Enfourner pour une heure. Si le dessus prend une coloration trop rapidement, on peut placer un papier alu sur le moule pour le reste de la cuisson.
Sortir du four, laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler. Couper délicatement de belles tranches épaisses avec un bon couteau à dents.
Pour finir ... On peut faire ce pâté la veille et le servir chaud ou froid.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de Pâques (avec photos) sit346   Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyDim 21 Avr - 9:38

Recette spéciale pour évènement spécial !
Peut se préparer à l'avance.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de Pâques (avec photos) sit346   Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyMar 12 Mar - 19:30

Une belle recette de Pâques et bien détailler 
Merci du partage

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de Pâques (avec photos) sit346   Pâté de Pâques (avec photos) sit346 EmptyMer 13 Mar - 10:19

Merci de la visite et bonne Pâques

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de Pâques (avec photos) sit346   Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté de Pâques (avec photos) sit346
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté de pâques aux 3 viandes et œufs
» Pâté de Pâques (classique) fts26
» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
» Pâté de Pâques poitevin ik285
» Pâté de Pâques poitevin ik285

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les entrées-
Sauter vers: