| | Pâté de Pâques (avec photos) sit346 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Dim 14 Fév - 17:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 60 mn Cuisson : 60 mn Temps total : 120 mn Difficulté : Difficile
Pour 6 personnes : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 400 g de porc maigre (échine par exemple) - 250 g de chair à saucisse - 150 g de jambon (fumé ou non) - 250 g d'épinards frais (une belle botte) - 3 grosses échalotes - 2 gousses d'ail - quelques brins de persil - 7 œufs entiers et 1 jaune (pour la dorure) - 50 g de beurre - sel, poivre du moulin
La recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1/ Faire cuire 6 œufs pendant 10 minutes pour les faire durcir. Laver, essuyer et équeuter les feuilles d'épinards, les couper grossièrement. Faire cuire les épinards dans une grosse noix de beurre à la poêle pendant une dizaine de minutes en ajoutant le persil à mi-cuisson. Réserver dans une assiette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2/ Peler et émincer les échalotes et l'ail, remettre un peu de beurre dans la poêle et les faire dorer quelques minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3/ Hacher les 3 viandes au robot, pas trop finement. Mettre dans un saladier.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 4/ Ajouter les échalotes, l'ail et épinards au hachis de viande, bien mélanger pour que le vert soit bien réparti. Ajouter enfin l'oeuf entier, saler et poivrer, bien mélanger de nouveau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 5/ Mettre à préchauffer le four à 200°C (entre 6 et 7). Écaler les oeufs durs. Couper les 2 extrémités afin que le jaune soit plus prés des bords, comme ça, on aura de belles rondelles bicolores en coupant le pâté. Beurrer un moule à cake, foncer avec la première pâte feuilleté, ce n'est pas facile vu qu'elle est de forme ronde et que le moule est rectangulaire. Remplir avec une première moitié de farce. Lisser la surface. Aligner les oeufs durs en les enfonçant légèrement. Finir de garnir avec le reste de la farce, lisser et tasser un peu.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 6/ Tailler un rectangle de la même taille que le moule dans la 2ème pâte feuilleté, poser sur le moule et souder les bords en pressant bien. Avec la pointe d'un couteau, dessiner de jolis zig-zag, des étoiles etc... puis avec un pinceau, dorer au jaune d'œuf. Enfourner pour une heure. Si le dessus prend une coloration trop rapidement, on peut placer un papier alu sur le moule pour le reste de la cuisson. Sortir du four, laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler. Couper délicatement de belles tranches épaisses avec un bon couteau à dents. Pour finir ... On peut faire ce pâté la veille et le servir chaud ou froid.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Dim 21 Avr - 9:38 | |
| Recette spéciale pour évènement spécial ! Peut se préparer à l'avance.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Mar 12 Mar - 19:30 | |
| Une belle recette de Pâques et bien détailler Merci du partage _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pâté de Pâques (avec photos) sit346 Mer 13 Mar - 10:19 | |
| Merci de la visite et bonne Pâques _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pâté de Pâques (avec photos) sit346 | |
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| | | | Pâté de Pâques (avec photos) sit346 | |
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