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 Chevreau Rôti

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Chevreau Rôti   Chevreau Rôti EmptySam 6 Fév - 17:20

Pour Pâques , on immolait le chevreau, C'était une tradition. Sa chair est si savoureuse.

Pour 8 personnes 
2 cuisseaux et une épaule 
5 gousses d'ail 
50 g de graines de fenouil 
100 g de beurre 
thym, laurier, 
estragons
sauce tomate 400 g
1 l de vin blanc 
sel poivre

Préchauffez le four à 200 ° th 7 
Épluchez l'ail 
Effeuillez l’estragon, gardez les tiges 
Dans une grande cocotte en fonte faite fondre le beurre et colorer la viande sur toutes ses faces 
Ajouter les os et les parures (si vous les avez) ,l'ail les tiges d'estragons, le laurier et les graines de fenouil .
Ajoutez un peu d'eau dans la marmite et enfournez 15 à 20 minutes en le tournant régulièrement .
La cuisson terminé laisser les viande se reposer en dehors de la cocotte.10 minutes environ 
Pendant ce temps, mouillez le jus de cuisson avec le vin blanc et le coulis et un peu d'eau et laisser mijoter 10 minutes 
Dégraissez et passer au chinois 
Verser dans une casserole et ajouter les feuilles d'estragons 
Découper la viandes et dresser la dans un plat de service et nappez de sauce et servez .
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Chevreau Rôti
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