Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Chevreau Rôti Sam 6 Fév - 17:20
Pour Pâques , on immolait le chevreau, C'était une tradition. Sa chair est si savoureuse.
Pour 8 personnes 2 cuisseaux et une épaule 5 gousses d'ail 50 g de graines de fenouil 100 g de beurre thym, laurier, estragons sauce tomate 400 g 1 l de vin blanc sel poivre
Préchauffez le four à 200 ° th 7 Épluchez l'ail Effeuillez l’estragon, gardez les tiges Dans une grande cocotte en fonte faite fondre le beurre et colorer la viande sur toutes ses faces Ajouter les os et les parures (si vous les avez) ,l'ail les tiges d'estragons, le laurier et les graines de fenouil . Ajoutez un peu d'eau dans la marmite et enfournez 15 à 20 minutes en le tournant régulièrement . La cuisson terminé laisser les viande se reposer en dehors de la cocotte.10 minutes environ Pendant ce temps, mouillez le jus de cuisson avec le vin blanc et le coulis et un peu d'eau et laisser mijoter 10 minutes Dégraissez et passer au chinois Verser dans une casserole et ajouter les feuilles d'estragons Découper la viandes et dresser la dans un plat de service et nappez de sauce et servez .