©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza poulet 2023 saumon pain thon avocat pommes Terrine veau fenouil flan clafoutis pate 2022 rillettes chou lapin courgettes coco 2021 salade beignets 2024 cake gâteau
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Chevreau Rôti EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Chevreau Rôti EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Chevreau Rôti EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Chevreau Rôti EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Chevreau Rôti EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Chevreau Rôti EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Chevreau Rôti EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Chevreau Rôti EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Chevreau Rôti EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Chevreau Rôti EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Chevreau Rôti EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Chevreau Rôti EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Chevreau Rôti EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Chevreau Rôti EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Chevreau Rôti EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Chevreau Rôti EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Chevreau Rôti EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Chevreau Rôti EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Chevreau Rôti EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Chevreau Rôti EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Chevreau Rôti EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Chevreau Rôti EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Chevreau Rôti EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Chevreau Rôti EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Chevreau Rôti EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Chevreau Rôti

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3747
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Chevreau Rôti Empty
MessageSujet: Chevreau Rôti   Chevreau Rôti EmptySam 6 Fév - 17:20

Pour Pâques , on immolait le chevreau, C'était une tradition. Sa chair est si savoureuse.

Pour 8 personnes 
2 cuisseaux et une épaule 
5 gousses d'ail 
50 g de graines de fenouil 
100 g de beurre 
thym, laurier, 
estragons
sauce tomate 400 g
1 l de vin blanc 
sel poivre

Préchauffez le four à 200 ° th 7 
Épluchez l'ail 
Effeuillez l’estragon, gardez les tiges 
Dans une grande cocotte en fonte faite fondre le beurre et colorer la viande sur toutes ses faces 
Ajouter les os et les parures (si vous les avez) ,l'ail les tiges d'estragons, le laurier et les graines de fenouil .
Ajoutez un peu d'eau dans la marmite et enfournez 15 à 20 minutes en le tournant régulièrement .
La cuisson terminé laisser les viande se reposer en dehors de la cocotte.10 minutes environ 
Pendant ce temps, mouillez le jus de cuisson avec le vin blanc et le coulis et un peu d'eau et laisser mijoter 10 minutes 
Dégraissez et passer au chinois 
Verser dans une casserole et ajouter les feuilles d'estragons 
Découper la viandes et dresser la dans un plat de service et nappez de sauce et servez .
Revenir en haut Aller en bas
 
Chevreau Rôti
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chevreau rôti à l’ail vert
» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
» Plat de chevreau en gelée sit724
» Plat de chevreau en gelée sit724
» Chevreau (agneau, mouton…) au four et aux aromates sit723

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les plats-
Sauter vers: