Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Crêpes roulées crème chocolat-noisette Lun 25 Jan - 16:36
Crêpes roulées crème chocolat-noisette
Ingrédients pour la pâte: - 25 cl de lait - 125 gr de farine - 2 oeufs - 25 gr de sucre en poudre - 20 gr de beurre doux - 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture: - 100 gr de poudre de noisette - 60 gr de cacao en poudre non sucré - 15 cl de lait - 50 gr de beurre doux - 3 cl d'huile de noisette - 120 gr de sucre en poudre
Préparation de la pâte: Faire fondre le beurre.
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un mixeur ou dans un blender, puis mixer jusqu'à ce que la préparation soit fluide et lisse. Laisser ensuite la pâte reposer pendant environ 15 minutes.
Réaliser des crêpes assez fines dans une poêle antiadhésive ou une crêpière d'environ 25 cm de diamètre.
Préparation de la garniture: Dans un mixeur, mettre la poudre de noisette et le sucre en poudre et mixer finement l'ensemble.
Disposer ensuite ce mélange dans un récipient placé au bain-marie et ajouter le lait, le cacao, le beurre et l'huile. Laisser cuire jusqu'à ce que le beurre ait entièrement fondu. Mixer ensuite le mélange, puis le laisser refroidir.
Enduire les crêpes avec la garniture, puis les rouler et les couper en tronçons de 3 cm.
Pour le dressage: Tailler les tronçons en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis les dresser en décalé dans une assiette.