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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Galette des rois aux abricots sit265   Galette des rois aux abricots sit265 EmptyLun 4 Jan - 9:56

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Difficulté : Moyen
Budget : Raisonnable
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 6 personnes
• 500 g de pâte feuilletée
• 4 abricots secs
• 1 jaune d'œuf

pour la crème
• 180 g de sucre glace
• 100 g de beurre ramolli
• 200 g de poudre d'amandes
• 2 œufs

Procédé
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les œufs.

Coupez les abricots secs en très petits morceaux.

Partagez la pâte feuilletée en deux morceaux, dans la proportion d'un tiers et de deux tiers.

Étalez le petit morceau sur une épaisseur de 2 mm et découpez-y un disque de 24 cm de diamètre.

Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez-y la crème en laissant un bord de 3 cm autour. Parsemez d'abricots.

Avec un pinceau, badigeonnez cette marge de jaune d'œuf, délayé dans 2 cuil. à soupe d'eau.

Étalez le second morceau de pâte en un cercle un peu plus grand et épais de 3 mm environ.

Recouvrez-en la crème. Pressez pour souder les bords des deux cercles. Couvrez d'un linge et laissez 1 h au réfrigérateur.

Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).

Badigeonnez la galette de jaune d'œuf. Avec un couteau, entaillez la pâte pour la décorer.

Laissez cuire 10 min au four, puis ramenez le th. sur 6 (180 °C) et laissez cuire 30 à 35 min.

Servez la galette tiède.

Que boire avec la galette des rois ?
Optez pour des vins blancs frais, pétillants ou non.
Champagne,
Champagne blanc de blancs brut,
Jurançon ou Monbazillac jeunes,
Vouvray ou Saumur brut,
Clairette de Die
Du cidre brut.
_


Dernière édition par Gastrom le Mar 17 Jan - 18:53, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Galette des rois aux abricots sit265   Galette des rois aux abricots sit265 EmptyMar 17 Jan - 15:59

C'est toujours le moment d'en faire.

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