©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat cabillaud thon cake flan 2021 pate lapin coco poulet 2023 galette clafoutis pommes beignets pizza Terrine pintade saumon veau rillettes fenouil gâteau courgettes chou 2022
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 Empty
MessageSujet: Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62   Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyLun 21 Déc - 11:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Suggestion...idée...
* La garniture, ici huîtres et trompettes de la mort peut varier : moules, autres champignons, St-Jacques etc...
* Le Parmentier peut pareillement se faire avec toute autre chair de poissons ou de crustacés.

Pour 4 personnes
• 200 g Chair de tourteaux
• 500 g Pommes de terre
• ¼  de litre lait entier
• 16 Huîtres spéciales no 2
• 150 g Trompettes de la mort (fraîches)
• 200 g Fond de veau
• 50 g Jus de truffes.
• 150 g Beurre
• Sel, poivre du moulin, pousse de fenouil

Préparation de la recette :
Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux, les cuire dans une eau salée, les égoutter; les passer au presse-purée et incorporer 100 g de beurre, le lait bouillant, le sel et le poivre.
Garder la purée au bain-marie.

Ouvrir les huîtres, garder leur eau dans une casserole, les décoller de leurs coquilles et les mettre dans la casserole; porter à ébullition. Retirer sur papier absorbant.

Laver abondamment les trompettes de la mort à l'eau froide, les tomber au beurre,-assaisonner, réserver.
Faire tomber les chairs de tourteaux dans 25 g de beurre, assaisonner et réserver.

La sauce :
Faire bouillir le fond de veau et le jus d'huîtres filtré. Amener jusqu'au nappage.
Incorporer alors hors du feu le jus de truffes et rectifier l'assaisonnement.

Finition :
Mettre dans un ramequin beurré un fond de purée (environ 1,5 cm).
Poser sur le dessus la chair de tourteaux (l ,5 cm) et terminer en remplissant de purée.
Lisser à la spatule.

Présentation :
Démouler ce Parmentier au milieu d'une assiette, disposer tout autour les huîtres et les trompettes de la mort. Napper de sauce.
Facultatif : pluches de cerfeuil, de fenouil, persil ou autre.
**********************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 29 Déc - 20:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 Empty
MessageSujet: Re: Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62   Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62 EmptyJeu 29 Déc - 17:23

Une idée pour le réveillon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de tourteau, huîtres et champignons th62
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan d'huîtres au tourteau th290
» Tourteau fromager
» Tourteau fromager
» Tourteau farci
» Tourteau farci

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: