Sujet: Bûche de Noël aux mandarines cy171 Jeu 3 Déc - 9:35
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes : 500 g de mandarines 250 g de chocolat 100 g de sucre glace 150 g de beurre 6 jaunes d'œufs ¼ de litre de crème double ½ orange ½ citron 20 g de sucre 1 boîte de biscuits à la cuiller ¼ de litre de crème fleurette entière 20 cl de sirop de sucre 1/4 de litre de café
Procédé : 1 - La veille, faites fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez le beurre en pommade. Hachez les zestes de citron et d'orange, puis faites-les confire avec les jus de fruits et les 20 gde sucre; égouttez-les.
2 - Fouettez la crème double et mettez-la au frais.
3 - Garnissez un moule avec les biscuits légèrement trempés dans le café.
4 - Dans une jatte, mélangez le sucre glace et les jaunes d'œufs, puis incorporez successivement le beurre en pommade, le chocolat fondu et les zestes confits.
5 - Versez la moitié de cette préparation sur les biscuits, puis déposez les quartiers de mandarines épluchés et pochés 20 minutes dans le sirop de sucre. Recouvrez avec le reste de la préparation et laissez au frais toute la nuit.
6 - Le jour même, battez la crème fleurette en chantilly avec un soupçon de sucre. Démoulez la bûche et recouvrez-la avec la crème Chantilly. Avec une fourchette, dessinez des nervures, décorez de quelques copeaux de chocolat et de quartiers de mandarines. Servez avec une crème anglaise au Grand Marnier. ***********************"
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Sujet: Re: Bûche de Noël aux mandarines cy171 Sam 30 Déc - 17:26
Une bonne bûche.
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