[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- Nombre de personnes : 8 pers
- Cuisson conseillée - Th : 7
Remarque *
Cette bûche est constituée d’un biscuit souple au cacao et d’une ganacheÉléments - Œufs…………… ...200 g.
Jaunes d’œufs……..90 g
- Sucre………………..100 g
- Farine………………...40 g
- Cacao…………… …..20 g
- Beurre ………………..40g
Procédé 1) " Faire fondre le beurre et le réserver à température ambiante.
2) Tamiser la farine et la poudre de cacao
3) Mélanger les œufs , les jaunes et le sucre
4) Les faire chauffer tout en les fouettant légèrement
5) Finir de les fouetter hors du feu jusqu’à épaississement
6) Incorporer délicatement la farine et le cacao, puis le beurre liquide et froid
7) Étaler sur un papier cuisson en rectangle
8) Cuire à four chaud 220° - Th 7 => 10 mn
9) Après cuisson, déposer le biscuit sur un plan de travail à l’air libre
La ganacheÉléments- ½ litre de crème fraîche
- ½ kg de chocolat à croquer
- 50 g de beurre
Procédé 1) Détailler le chocolat en morceaux
2) Bouillir la crème fraîche
3) Mélanger les deux
4) Rajouter le beurre
5) Laisser raffermir
Montage de la bûche1) Enlever le papier et déposer le biscuit sur le plan de travail
2) Étaler les 2/3 de la ganache sur toute sa longueur, rouler, envelopper dans un papier film et réserver au frais pendant 2h afin de durcir la ganache.
3) Déposer la bûche sur un plat, coupez les extrémités en biais et les déposer sur le haut afin de donner une forme de bûche.
4) Recouvrir la bûche avec le restant de la ganache en utilisant une spatule
5) Faire les stries de la bûche sur toute sa longueur à l’aide d’une fourchette.
6) Saupoudrer d’un peu de sucre glace
7) Décorer avec des sujets de noël