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 Poêlée de foie gras à la mangue

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Athena_
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MessageSujet: Poêlée de foie gras à la mangue   Poêlée de foie gras à la mangue EmptyLun 30 Nov - 19:17

Poêlée de foie gras à la mangue

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de foie gras cru (environ 60 gr pièce)
- 1 grosse mangue (ou 450 gr de mangue en tranches surgelée)
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 tranches de pain d’épice
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre

Préparation:
Pelez la mangue et coupez la chair en tranches.
Faites toaster les tranches de pain d’épice au grille-pain.
Mettez à chauffer une grande poêle antiadhésive et versez-y le sucre.
Faites-y caraméliser les tranches de mangue, en les retournant plusieurs fois pendant 3 minutes environ.
Égouttez-les avec une écumoire et maintenez-les au chaud.
Réservez le jus qu’elles ont rendu.
A leur place, saisissez les escalopes de foie gras environ 1 minute par face.
Égouttez-les et mettez-les au chaud dans le plat avec les mangues (sous une feuille de papier-alu).
Jetez le gras de la poêle, déglacez-la avec le vinaigre de Xérès et le jus de mangue, grattez les sucs avec une spatule.
Versez cette sauce sur le foie gras et les tranches de mangue, salez, poivrez, émiettez le pain d’épice sur le plat, servez aussitôt.
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