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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Soufflé au citron vert cy232   Soufflé au citron vert cy232 EmptySam 21 Nov - 11:51

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Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :
2 citrons verts
4 œufs
125 g de sucre semoule
¼  de litre de lait
30 g de crème de riz
30 g de beurre

Procédé :
1 - versez la moitié du lait dans une petite casserole. Ajoutez le sucre semoule et portez à ébullition.

2 - Mettez le lait froid dans une autre casserole, délayez-y la crème de riz, et versez dessus le lait bouillant sucré en remuant constamment au fouet durant l'opération.

3 - Portez à ébullition en tournant légèrement à la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ôtez alors du feu.

4 - Ajoutez à cette préparation le jus des citrons verts ainsi que le zeste de l'un d'eux, finement -râpé, puis incorporez le beurre et les jaunes d'œufs (réservez les blancs).

5 - Fouettez les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils collent au fouet, et incorporez-les délicatement à la préparation.

6 - Beurrez un moule à soufflé, garniise2-le de la préparation, et mettez à cuire environ 25 minutes, le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer convenablement.
Servez aussitôt.

****************************"
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MessageSujet: Re: Soufflé au citron vert cy232   Soufflé au citron vert cy232 EmptyVen 3 Nov - 17:57

Un bon dessert.

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