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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Soufflé au citron sit548   Soufflé au citron sit548 EmptyVen 5 Avr - 16:35

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* Dessert à déguster tiède pour la saveur !

Ingrédients pour la recette
   - 250g de sucre
   - 80g de maïzena
   - 120g de poudre d'amandes
   - 4 citrons non traités
   - 3 œufs (jaune et blanc séparés)
   - du sucre glace

Procédé
Mélanger le sucre, la maïzena, la poudre d'amandes, 1 zeste de citron râpé.
Incorporer le jus des 4 citrons et faire chauffer à feu doux en remuant, jusqu'à l'ébullition.
Incorporer à 3 jaunes d'œufs.
Laisser tiédir.

Monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement au mélange précédent (une fois que celui-ci est tiède).

Mettre le tout dans un moule à soufflé beurré et cuire pendant 25 minutes à 180°C (Th-6).
Sortir du four, saupoudrer de sucre glace.

Déguster tiède de préférence, avec un bon café !

Soufflés/Conseil utile
Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.

Technique=> Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement. Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent. Une fois cuit, le soufflé passe directement du four à la table. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four.
------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Soufflé au citron sit548   Soufflé au citron sit548 EmptyVen 15 Mar - 16:44

Un bon dessert.

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